籃球

Eant奕言堂-eant.com.tw
  • 2020-06-09

    創全球首例!WSBL將開放球迷進場觀賽,實名制加戴口罩,防疫不鬆懈

    由於台灣國內新冠肺炎的疫情日益趨緩,政府宣佈自6月7日起全台大解封,相關的防疫政策都跟著鬆綁,因此女子超級籃球聯賽WSBL也將於6月11日起開放觀眾進場,雖然不限制飲食,但球迷仍需要戴口罩並配合相關防疫措施。女籃國家隊在台北世大運打下銅牌之後,WSBL的人氣跟著水漲船高,因此本季因疫情宣佈「閉門比賽」時讓不少球迷大嘆可惜,如今終於可以親臨現場為球員加油打氣了!WSBL本週四到週六於台北體育館連打3天,下週二轉往板橋體育館打最後一天的常規賽。
  • 2020-06-09

    在詹皇身邊打球太危險?到哪都是建隊核心,10年間告別66位隊友

    現役第一人雷霸龍·詹姆士(LeBron James)是NBA歷史上最傑出的球員之一,憑著超優異的天賦和能力,無論在哪支球隊效力都會成為建隊的核心,如果管理層以他為中心打造陣容,那不合適的球員很可能就會被送走,美國媒體統計,自從2010年7月至今,LeBron身邊已經有66名隊友被球隊交易離隊。
  • 2020-06-09

    美媒評選灰狼隊史前五大球星:大貓力壓樂福,榜首狼王實至名歸

    自從1989年成立職業球隊以來,灰狼隊並沒有在聯盟中展現過太多亮眼的表現,隊史僅九次進入季後賽,勝率也只有39.6%,排名聯盟倒數第一,即便如此,灰狼隊史上依然出現不少極為出色的優質球員,可惜在地理位置吃了大虧,因為明尼蘇達有「萬湖之州」和「冰球之州」的稱呼,可想而知氣候寒冷是灰狼留不住球員的最大問題,近日美國媒體《clutch points》盤點出灰狼隊史前五優異的球星,其中現役球員科爾·唐斯(Karl Towns)力壓凱文·洛夫(Kevin Love),而榜首則是毫無懸念。
  • 2020-06-09

    季後賽時間表出爐!NBA總決賽10月火熱開打,13天內決戰出總冠軍

    日前聯盟宣佈,台灣時間8月1日即將重燃NBA戰火,由22支球隊在奧蘭多迪士尼樂園爭奪2019-20年賽季的總冠軍,接連有幾個比賽的時間節點也逐步確認了,今天《The Athletic》記者沙姆·查拉尼亞(Shams Charania)透露NBA重啟之後季賽後初步的時間表。根據記者Charania的報導,消息人士透露總決賽將在台灣時間10月1日開打,按照上週聯盟預估的進度,最晚在10月13日就會打完總決賽,意味著進入總決賽的兩支球隊要在13天內打完總決賽,而去年暴龍和勇士的總決賽是從5月31日開打,在6月14日打完第六場,共計15天,可見時間緊迫。
  • 2020-06-09

    執教能力差?拉文談公牛總教練:他盡力了!改變只能從球員開始

    賽季停擺的NBA終於確定復賽,即將在當地時間7月31日重新點燃戰火,由13支西部球隊、9支東部球隊爭取季後賽門票,不過幾家歡樂幾家愁,先前戰績委靡不振的公牛隊並沒有在復賽名單當中,因此他們確定提前放暑假了!近日當家球星查克·拉文(Zach LaVine)談到關於隊裡教練與球員的相關話題,他希望球隊能做出改變。
  • 2020-06-09

    Agg賽季報銷!馬刺禁區戰力大打折扣,恐無緣挑戰連續23年闖季後賽

    根據ESPN的報導,今天(6/9)馬刺隊官方宣佈當家球星拉馬庫斯·艾德里奇(LaMarcus Aldridge)接受右肩關節鏡手術以及肩膀清創手術,他將缺席本季剩餘的所有比賽,他已經在當地時間4月24日完成手術,預計在下個賽季回歸,不過Aldridge因肩傷報銷賽季的消息一出,令不少球迷感到非常擔憂,因為如此一來,馬刺的禁區戰力將大打折扣,恐怕對挑戰連續23年晉級季後賽的紀錄造成影響。
  • 2020-06-09

    好想拿冠軍!諾亞:為球隊貢獻是訓練的動力,力爭在快艇奪生涯首冠

    球員喬金·諾亞(Joakim Noah)在本賽季NBA停擺之前剛與快艇隊簽下一份為期10天的合約,沒想到合約還沒到期,聯盟就因為疫情爆發而停擺,不幸中的大幸是Noah因此得到更多的訓練時間,讓他恢復到更好的身體狀況,近日他在接受媒體採訪時信心滿滿地表示,自己達到良好的狀態,而且為了復賽已經做好萬全準備,力爭在快艇奪下個人職業生涯第一個、同時也是最後一個總冠軍。
  • 2020-06-09

    盤點NBA最偉大的十個60分!現役兩人擠進前五,Kobe僅排第十

    NBA球員想要在一場比賽中拿下60分,有不少必備的條件,因此這樣的紀錄很少見,截至目前為止歷史上單場拿到60到69分之間的球員只有24名,近日知名體育媒體Bleacher Report盤點出讓球迷記憶深刻的60分,並根據得分、得分效率、重要時刻和平均排名,這四項數據評選出NBA史上最偉大的十個60分。
  • 2020-06-08

    打籃球可以看出一個人的性格!各種球風代表各種類型,你是哪一種?

    對籃球迷來說,籃球就是生活的一部分,在球場上盡情揮灑汗水的同時也會展現出個人獨特的性格,每個人的打球方式都不盡相同,這點從NBA的球員身上可以看得出來,因此有人認為從打籃球可以看出一個人的個性,比如說假動作逼真、擅長傳球助攻隊友的通常籃球智商高,可能是比較聰明的人,究竟如何從打籃球看出一個人的個性呢?以下幾點是簡單歸類的大範圍,不代表百分之百準確喔!
  • 2020-06-08

    生涯遇過最強的球隊?大鯊魚:2000年的拓荒者,只有他們不怕湖人

    在俠客·歐尼爾(Shaquille O'Neal)、柯比·布萊恩(Kobe Bryant)和羅伯特·歐瑞(Robert Horry)的帶領下,洛杉磯湖人隊於2000年、2001年和2002年連續三年奪得NBA總冠軍,建立紫金王朝;近日在接受Bleacher Report記者的採訪時,O'Neal和Horry被問及生涯中的挑戰,兩人紛紛回答2000年的拓荒者是湖人三連冠道路上遇到最難對付的球隊!
TOP