籃球

Eant奕言堂-eant.com.tw
  • 2020-06-11

    科爾憂心NBA球員能否參加東京奧運,聯盟有意壓縮下個賽季配合

    根據老鷹隊總經理Travis Schlenk的透露,NBA聯盟已經告訴各隊總經理,2020-21賽季預計在12月1日開始,而為了盡量維持如同以往預計的賽程表,可能會壓縮下個賽季的賽程,畢竟奧運會吸引大批的觀眾,聯盟不希望讓季後賽與奧運重疊,影響收視率,另外,本季一共有108位國際球員,許多人都想代表家鄉參加奧運,縮減或調整下個賽季的賽程是必然之舉。
  • 2020-06-10

    連釣魚比賽也不能輸!喬丹超猛捕獲一條200公斤的巨大馬林魚

    「籃球之神」麥可·喬丹(Michael Jordan)除了不擅長打棒球之外,對於高爾夫球和釣魚可是非常拿手而且熱衷的喔!近日他參加了一場釣魚錦標賽,成功捕獲一條重達442.3磅(大約200公斤)的巨大馬林魚,現場因為他的出現也掀起一陣轟動,Jordan搭乘的Catch 23號船與數百名競爭者一起在家鄉北卡羅萊納州爭奪最高110萬美元(3300萬台幣)的冠軍獎金,結果捕獲超大型馬林魚使他們目前的排行前進到第五名。
  • 2020-06-10

    一張球星卡值多少錢?四年前詹皇新秀卡7150美元,如今翻八倍成交

    一張球星卡價值多少錢?根據NBA記者Darren Rovell的報導,雷霸龍·詹姆士(LeBron James)的一張新秀賽季球星卡,在近日以5萬7100美元(約155萬台幣)的價格拍賣成交,更誇張的是,同一張卡片在2016年的時候還只是價值7150美元的球星卡,沒想到隨著LeBron的身價與歷史地位上升,連新秀時期球星卡的價格都水漲船高。
  • 2020-06-10

    薑還是老的辣!美媒提問下個賽季由這五位老將組隊能奪得冠軍嗎?

    日前,美國媒體發佈了一組由五位NBA老將組成的陣容,分別是下個賽季年滿為35歲的克里斯·保羅(Chris Paul)、36歲的J·J·瑞迪克(J. J. Redick)、37歲的安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)、36歲的雷霸龍·詹姆士(LeBron James)以及35歲的拉馬庫斯·艾德里奇(LaMarcus Aldridge),這五位下季都還有合約在身,而且各自是隊中舉足輕重的角色,顯而易見,這個組合只是媒體虛設的提問而已,那球迷們是怎麼認為的呢?如果以這樣的陣容勇闖季後賽將會有怎樣的成就?
  • 2020-06-10

    停賽期間吃太好?東77訓練師:目前體態不是最佳,但還有時間訓練

    上週NBA聯盟投票通過一系列的復賽計畫,將以22支球隊爭奪季後賽資格的方式,在迪士尼重啟賽季,而獨行俠也是其中一支球隊,不過隊中主力「歐洲金童」盧卡·唐西奇(Luka Dončić)的拇指傷勢尚未完全康復,他的個人訓練師接受媒體採訪時也透露目前確實不是最佳狀態。
  • 2020-06-10

    巨星超糗的數據:神射手Curry三分球11中0,詹皇總決賽僅得8分

    對超級巨星來說,生涯總會擁有一些NBA歷史第一的數據,像史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)在三分球方面幾乎包辦了所有的紀錄,雷霸龍·詹姆士(LeBron James)則是在各項數據和最年輕數據方面刷新不少紀錄,詹姆士·哈登(James Harden)在罰球方面也有屬於自己的紀錄,不過巨星也是人,總會有狀態不佳的時候,甚至籃球之神麥可·喬丹(Michael Jordan)都曾經在三分球大賽拿到5分成為歷史最低得分紀錄,以下盤點出幾位超級巨星的尷尬數據紀錄。
  • 2020-06-10

    NBA歷史第一衰神是他!場均38分無緣得分王,八次進總決賽全落空

    湖人隊名宿艾爾金·貝勒(Elgin Baylor)是一位名號響亮的人物,他是NBA史上最賞心悅目的神射手,更是湖人隊史上最強的得分手之一,但其實他的職業生涯可以用諸事不順、衰到爆炸來形容!1958年的選秀大會上,Baylor以狀元身份被明尼阿波利斯湖人隊(現洛杉磯湖人隊)選中,他整個生涯都效力於湖人,當選過最佳新秀,生涯10次入選最佳陣容一陣、11次入選全明星陣容,在退役之後,他的22號球衣也被湖人退役,並於1976年入選籃球名人堂。
  • 2020-06-10

    里拉德新歌《Blacklist》譴責種族歧視!致敬Floyd,批評總統像個小丑

    近日整個NBA都掀起一波聲勢浩大的反對警察暴力和種族歧視的抗議活動,向來很敢在社群媒體上發聲的拓荒者明星後衛達米安·里拉德(Damian Lillard),日前也親自參加波特蘭當地舉辦的抗議遊行,不僅如此,他還寫了一首名為《黑名單》的歌曲,致敬被白人警察虐殺的黑人喬治·佛洛伊德(George Floyd),並大聲譴責種族歧視份子。
  • 2020-06-10

    哪個時期的詹皇最具觀賞性?球評帕金斯:太難選了!我選騎士2.0

    近日美國媒體Content NBA在社群媒體上提出一道難題,球迷都知道目前效力於湖人隊的雷霸龍·詹姆士(LeBron James)生涯可分成四個階段,因此媒體詢問大家:「哪個時期的LeBron最具有觀賞性?轉發分享或是留言讓我知道。」而向來最愛帶動議題與深入探討的前球員、現任球評肯德瑞克·帕金斯(Kendrick Perkins)也加入戰局。
  • 2020-06-09

    表弟有望回歸湖人與詹皇聯手?同時面臨熱火的追求,艱難的選擇題

    2019年夏季湖人簽下「表弟」德馬庫斯·考辛斯(DeMarcus Cousins),當時外界非常期待他能運用個人經驗帶領湖人奪得冠軍,沒想到他在開季前就傷到十字韌帶,於是今年二月遭到球隊釋出,其實受到頻繁的傷病困擾,Cousins這幾年總是處於漂泊的狀態,如今的他無疑是自由市場上的一條大魚,使得關於他去向的流言越來越頻繁出現,近日ESPN記者就透露,Cousins有望再次與雷霸龍·詹姆士(LeBron James)和安東尼·戴維斯(Anthony Davis)聯手。
TOP