籃球

  • 2021-01-19

    《NBA》上週最佳球員:東區KD第27次、西區Lillard第10次

    《NBA.com》今天公布了第四週最佳球員,東區布魯克林籃網的前鋒Kevin Durant獲選,西區則是波特蘭拓荒者的後衛Damian Lillard。回顧兩位球員上週的出賽成績,Durant投籃命中率與三分命中率均在50%以上,得分能力非常強。Lillard在數據方面雖不是明顯突出,但在組織的部分依舊是有目共睹的。
  • 2021-01-18

    【NBA】四方交易案體檢意外讓Caris LeVert發現左腎腫塊

    上週以James Harden交易案為核心的四方交易中,印第安納溜馬收購了Caris LeVert,在核磁共振的檢查中發現他的左腎有腫塊,立即安排更詳細的測試,並且持續提供支持。LeVert本賽季的合約可能比重新簽約的Oladipo要便宜,溜馬前鋒T.J. Warren因正渦輪左腳應力性骨折治療階段無限期休息中,LeVert的加入本來會對於Warren的缺席有彌補作用,目前尚不清楚溜馬在沒有LeVert的情況下會有怎樣的調整。
  • 2021-01-15

    【NBA】Jusuf Nurkic好不容易從嚴重骨折回歸,又受傷了

    在今天溜馬與拓荒者的比賽進行第三節到8:40左右時,拓荒者中鋒Jusuf Nurkic與嘗試切入籃下的溜馬中鋒Myles Turner在空中碰撞,落地後倒在地上一段時間,後來緊握著右手腕退場,沒有再回來。比賽繼續進行的同時,Nurkic也接受了X光檢查,確認了是右手腕骨折。在Nurkic左腳骨折的期間由Zach Collins頂替他的位置,但Collins去年12月底才進行踝關節修復手術,尚無預估回歸的時間,溜馬必須另尋人選來替代Nurkic的位置。
  • 2021-01-14

    【NBA】火箭再見!Harden確定加入籃網,組成新三巨頭

    James Harden交易案出現突破,休士頓火箭確定將與布魯克林籃網交易,讓Harden如願以償換到他想要的新家去。對籃網來說增加一位球星固然是好事,而且受囑已久的事件終於落幕,勢必會掀起持續延燒的話題熱潮,只不過Harden到了籃網之後真的可以一改任性行徑嗎?新的籃網三巨頭勢必會在NBA場上颳起一陣旋風,而這陣風會成為龍捲風或是夏日清風,是球迷們引頸期盼的部分。
  • 2021-01-13

    《NBA》沉默已久的Harden一開口就認輸?Wall也頂不住了!

    在賽季初許下交易願望的James Harden最近保持沉默。但是,今天火箭以117:110輸給湖人之後,這位火箭球星發表了他的想法,表示對球隊現在為3勝6負的戰績感到悲觀。Harden的交易夢已經持續好幾個月了,他一直希望離開火箭,今天發表的內容早在訓練營開始時就有了。然而,今天的比賽中,當第一節落後給湖人的時候,火箭似乎就失去勝利的希望了。對於火箭來說,這是一個艱難的賽季,自從Harden因右腳踝扭傷而缺席一場比賽到現在,他們已經輸掉了五場比賽中的四場。
  • 2021-01-12

    【NBA】延賽累積達四場,NBA後續有可能停賽或回歸泡泡嗎

    一月又有比賽延期了!熱火VS塞爾提克、鵜鶘VS獨行俠、塞爾提克VS公牛,如今傷兵加上配合防疫措施而缺席的球員,將對球隊的人數與陣容有很大影響,未來不排除還會有很多延賽事件。即便如此,NBA發言人Mike Bass表示目前並沒有將「暫停賽季」擺在應對機制中。目前NBA以全面要求所有人員都必須戴著口罩,直到踏進場內才能脫下。另外,NBA總裁Adam Silver對於比賽場地曾表態不排除再次使用上賽季的「迪士尼泡泡園區」。
  • 2021-01-11

    【NBA】黃蜂歡樂老鷹愁!球三弟大三元、Bogdanovic傷退

    第一是黃蜂的探花新秀球三弟LaMelo Ball以22分、12籃板、11助攻拿下個人生涯首次大三元,目前19歲的他成為NBA史上最年輕完成大三元紀錄的球員。去年休賽季期間老鷹以四年7200萬美元簽下Bogdan Bogdanovic,無奈在本賽季出賽不足10場即因為受傷事件而不得不休息一陣子。Bogdanovic在帶球過半場的時候因為球三弟從背後抄球犯規而絆到腳摔倒。核磁共振的檢查是右膝撕裂性骨折,還不知道需要多久時間休息。
  • 2021-01-07

    【NBA】折翼的狀元,Markelle Fultz受傷賽季又報銷

    今天克里夫蘭騎士對上奧蘭多魔術的比賽中,魔術控球後衛Markelle Fultz第一節就受傷退場。Fultz在2017年以狀元之姿進入NBA聯盟,無奈前兩季都因胸廓出口症候群的困擾而默默無聲,這季好不容易回歸球場準備大展身手一翻,卻又因傷病事件不得不再休息一陣子。在2020-21賽季的七場出賽紀錄中,Fultz場均得到生涯最高的14.3分、6.1助攻、3.6籃板。
  • 2021-01-05

    【NBA】籃網亮黃燈?KD開始隔離七天,將缺賽四場

    根據《ESPN》記者沃神報導,Kevin Durant因為和一個COVID-19檢測呈陽性的人有過接觸,今天開始進行為期七天的隔離,接下來的四場比賽將看不到KD的身影。從1月6日(星期三)開始,籃網在連續三天中即將與猶他爵士、費城76人、曼菲斯灰熊對戰,以及星期日與奧克拉荷馬城雷霆的比賽,Durant都無法出賽。籃網近期有三位球員缺席,分別是:Kevin Durant、Spencer Dinwiddie、Nicolas Claxton。
  • 2021-01-04

    《NBA》2020-21賽季三重點球員,挑戰更高歷史得分榜

    隨著2021年的到來,我們來看看在2020-21NBA常規賽期間可能實現的歷史個人得分榜里程碑。LeBron目前職業生涯累計得分為34,358,僅次於Karl Malone的36,928分與Kareem Abdul-Jabbar的38,387分,位居第三。Carmelo Anthony目前在NBA的歷史得分榜上排名第15位,並且在本賽季有機會進入前10名。Kevin Durant在本賽季很可能會進入得分榜的前25名,並達到只有22名選手達到的25,000分的基準。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP