籃球

Eant奕言堂-eant.com.tw
  • 2020-06-05

    SBL球員邱金龍酒駕遇臨檢!以為酒退卻超標,認罪請求從輕量刑

    日前28歲的SBL球星邱金龍在與友人共進晚餐時暢飲4瓶啤酒,在居酒屋待了4個小時後,以為酒精已經退了,因此冒險騎機車回家,經過台北市中山區新生北路時,他在高架橋下迴轉道因為行跡可疑遭到警方攔查,警方發現他身上酒味濃厚,酒測值竟高達0.62,當場因酒駕被逮捕,偵訊後依照公共危險罪移送法辦。
  • 2020-06-05

    購買足球俱樂部股權,KD退役後要當老闆?想幫助貧困球員改變命運

    NBA籃網隊球星凱文·杜蘭特(Kevin Durant)在賽季停擺期間,除了養傷外也沒有閒著,根據記者John Ourand的報導,他已經出資購買美國職業足球俱樂部費城聯隊的部分股權,介於1%到5%之間,目前不知道這是他個人的行為還是與經紀人里奇·克萊曼(Rich Kleiman)共同的決定,值得一提的是,Durant過去曾兩次試圖購買華盛頓聯隊的少數股權都失敗收場。
  • 2020-06-05

    最新奪冠賠率出爐!美國運動博弈網看好湖人,詹皇誓言繼承Kobe榮光

    NBA全面停擺已經將近三個月的時間,終於在今天(6/5)投票通過復賽方案,確定在美國時間7月31日重啟賽季,復賽之日將近就連美國運動博弈網站的分析師Jeff Sherman也提出最新奪冠賠率,看好雷霸龍·詹姆士(LeBron James)率領的湖人隊奪下總冠軍。隨著NBA確定重啟賽季的日期,並以新方案進行剩餘常規賽和季後賽,賭城最新奪冠賠率也出爐了,根據知名博弈公司《Caesars sportsbook》的數據顯示,本賽季奪得總冠軍的機率前三名依序是湖人隊、公鹿隊和快艇隊,而火箭隊和塞爾提克則是並列第四名,衛冕冠軍暴龍隊排在第六名。
  • 2020-06-05

    重啟方式拍板定案!唯獨拓荒者投反對票,復賽後的行程超緊湊

    台灣時間6月5日的凌晨,也就是美國時間週四NBA召開董事會,正式投票通過22支球隊復賽的提議,全聯盟30支球隊的投票結果曝光,有29隊贊同聯盟的安排,只有拓荒者投了反對票,根據美國雅虎體育記者克里斯-海恩斯透露,因為他們希望以20隊的復賽模式重啟賽季,不過還是超過四分之三贊成票因此最終拍板定案,其餘各項活動的時程表也隨之曝光。
  • 2020-06-04

    德佬走上街頭清理遊行留下的塗鴉,攜手獨行俠總教練重建家園!

    NBA退役球星、獨行俠德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki)怎麼老是做這種讓人心動的事呢!近日因為種族歧視議題,全美各地有不少示威遊行的活動,有些NBA球員也紛紛發聲,甚至直接走上街頭加入抗議的遊行,而Nowitzki的做法卻有別於其他人,他非常暖心的親身來到達拉斯社區,主動清理遊行過後留在牆上的塗鴉以及地面的雜物,幫忙恢復在抗爭後的市容,獲得球迷大力讚賞。
  • 2020-06-04

    最佳陣容沒選喬丹,因為從小看Kobe長大,保羅喬治:我很欣賞他們

    目前效力快艇隊的保羅·喬治(Paul George),近日在接受ESPN記者阿德里安·沃納羅夫斯基(Adrian Wojnarowski)的採訪時,他談到自己在賽季停擺期間的生活,其中包括觀看熱門紀錄片最後一舞(The Last Dance),他也進一步針對麥可·喬丹(Michael Jordan)的領導方式提出不同的見解,眾多提問當中,最令人意外的是,在George心目中的最佳陣容並沒有Jordan。
  • 2020-06-04

    歷史上技術犯規最多次的五大球星:全都是退役進入名人堂的偉人

    說到技術犯規,大家一定都會想起的球星就是「怒吼天尊」、拓荒者名宿拉席德·華勒斯(Rasheed Wallace),他曾經創下單個賽季40次技術犯規的歷史記錄,而如今的NBA聯盟中,裁判奉行「零容忍」政策,即便如此,以下盤點的生涯總技術犯規次數排行卻也沒有任何現役球員上榜。
  • 2020-06-04

    挑戰禁忌話題?林書豪吃掉「6」個漢堡「4」個披薩登上熱搜

    1989年六四天安門的血腥鎮壓事件在中國屬於禁忌話題,但每年接近這個日子的時候,當年遇難的學生及受害家屬就會組成天安門陳情團體要求真相,但六四至今仍然是碰不得的話題,親身經歷過這場巨變的民眾,對31年前那個夜晚充滿了感慨。不知是故意還是純屬巧合,球星林書豪(Jeremy Lin)近日在個人社群媒體上發佈一則挑戰影片,其中紀錄下他怒吃披薩、漢堡和沙拉的片段,文字搭配則是寫下:「6個漢堡,4個披薩,我都吃完了,美食挑戰應該暫停一段時間了,哈哈。」
  • 2020-06-04

    你知道NBA有女裁判嗎?首位女裁判執法長達18個賽季,擊碎所有質疑

    NBA歷史上一共出現過四位女裁判,現役當中最受矚目的是阿什利·格萊希(Ashley Moyer),因為她的衝刺速度極快,幾乎跟上所有球員的步伐,令人欽佩,而最漂亮的女裁判的頭銜非勞倫·霍爾特坎普(Lauren Holtkamp)莫屬,修長的身材、美麗的長相,她在賽場上奔跑起來像是一道亮麗的風景,但要說誰是最具傳奇色彩的女裁判,那就不得不提到紫羅蘭·帕爾默(Violet Palmer)。
  • 2020-06-04

    凡妮莎呼籲生命短暫不可預測,不要仇恨!混亂中Kobe壁畫完好無缺

    白人警察執法過當導致黑人男子遭到壓頸致死的案件,導致抗議示威與遊行持續蔓延全美,目前至少有30座城市爆發抗議活動,部分示威也變調成為暴動事件,美國種族歧視問題再度浮上檯面,已逝NBA球星柯比·布萊恩(Kobe Bryant)的妻子凡妮莎(Vanessa Bryant)也貼出過去丈夫聲援種族歧視議題的照片,呼籲大眾尊重與愛護所有人。
TOP