體育動態

最新專題

  • 2020-12-02

    【MLB】不續約即將截止,釋出或保留結果在周四確定

    美國職業棒球大聯盟的不續約截止日期在12月3日,當天可能是整個MLB上下非常繁忙的一天。所有30支球隊必須在12月3日晚上7點之前決定是否要與MLB資歷少於六年的球員續約,其中包括符合仲裁資格的球員;而許多續留母隊的球員很有可能會在2021年獲得大幅的薪資調漲。
  • 2020-12-02

    【NBA】結束流浪期,Reggie Jackson以一年合約續留快艇

    《ESPN》記者沃神Adrian Wojnarowski稍早在Twitter上發佈Reggie Jackson以一年的合約續留洛杉磯快艇的消息。回顧先前的報導,在Jackson成為自由球員的時候感興趣的球隊並不多,火箭曾提出用底薪簽約的交易,但他最終還是選擇回到快艇。沃神在Twitter中的貼文也提到,Jackson接下來很有可能會後場輪替中扮演重要角色。
  • 2020-12-01

    《MLB》如何評估大起大落的自由球員Marcus Semien

    Marcus Semien是最理想的自由球員之一,但也是最難評估的例子之一。他在奧克蘭運動家擔任游擊手的前四個賽季中表現普普,一直是在平均值附近遊走的的打擊者,而他的防守表現則低於平均水平。不幸的是,一切都在2020年崩潰,當時Semien打擊表現不佳,而防守越來越差。無論是因為受傷的影響,或因為他在縮水賽季的上場次數減少,即使他曾有很好的成績,可能也不會被視為一顆閃亮的星。
  • 2020-12-01

    【NBA】Dennis Schroder披湖人隊服:想幫LeBron得分

    Dennis Schroder在完成與湖人隊的交易時身在他的故鄉德國,他今天在湖人隊的練習球場透過手機接受了視訊訪談,當時他穿著紫色的湖人隊服。這位德國球員因某些角度長的與Rajon Rondo而有德國軟豆的綽號,他在受訪時說:「我覺得我可以以控球後衛的身分帶給Anthony Davis和LeBron很好的幫助。」有消息指出,湖人還沒有確定自己的先發陣容,儘管Schroder將被視為先發控球後衛,但也有可能被安排至替補席。
  • 2020-12-01

    《NBA》Kobe、Duncan、Garnett確定明年5月進入名人堂

    今年的籃球名人堂典禮受到疫情影響,從2020年8月延期至2021年5月13日至15日,而Kobe Bryant、Tim Duncan和Kevin Garnett會在明年的典禮中進入名人堂。這三位受人敬重的球員在今年4月其實就已經被選為新一批的名人堂成員,他們總共拿過11次NBA冠軍、入選48次明星賽,並在入圍名人堂名單的第一年就取得了進入的資格。
  • 2020-11-30

    【MLB】韓職新星金河成進軍MLB,最強游擊砲手值多少

    韓職英雄隊王牌游擊手金河成將挑戰MLB最高殿堂,但眾人關心的是:這位年僅25歲的韓國新生代最強游擊砲手最終能拿到多好的合約?據外媒30日的報導,金河成被視為休賽期自由球員第7名,也被預期適合9支大聯盟球隊的陣容,但卡在疫情市場貶值,金河成最高的合約可能落在4000萬美元左右。
  • 2020-11-30

    《日本職棒》連二軍都被慘電,巨人監督怒:「小學生?」

    日本職棒2020日本一系列賽已經告一段落,軟銀以四連勝二度橫掃巨人,成為一方光榮制霸、一方遭批評討伐的極端局面。兩隊的二軍隊伍在宮崎鳳凰聯盟再度對上,11/28的比賽中軟銀二軍以11:1擊敗巨人二軍。巨人二軍監督阿部慎之助在賽後表示:「我以為看到小學生在防守。」不曉得他的情緒是不是有受到日本一系列賽的影響,但近日巨人全隊上下的行為確實是受到各界矚目。
  • 2020-11-30

    【NBA】下個月開打!季前賽第一場於12/12晚上6點

    季前賽於12月12日開打,18:00進行第一場比賽。總共會在9天內進行49場比賽,每隊參賽場數為2至4場,其中包含最少一場客場及最少一場的主場出賽。常規賽部分,每隊有72場比賽;時間表將分為兩次發布,本賽季上半年(2020年12月23日至2021年3月5日)的時間表將在未來幾天發布、賽季後半部分(2021年3月12日至5月17日)的時間表將在時間表上半部分的後期發布。
  • 2020-11-27

    【NBA】前馬刺射手Belinelli告別NBA,傳義大利已有新約

    前馬刺射手Marco Belinelli傳選擇不繼續在NBA打球,將回到家鄉義大利,與博洛尼亞俱樂部(Virtus Bologna)簽下3年合約。他即將落腳的博洛尼亞俱樂部是義大利頂級聯賽中的球隊,擁有許多長期在歐洲表現優異的球員,前洛杉磯快艇球員Milos Teodosic就在其中以及前NCAA邁阿密颶風隊球星Julian Gamble。球隊賽程在9月下旬開始到隔年5月。
  • 2020-11-27

    【中職】味全龍第二次擴編選秀,道別文預告龍捕人選

    明年球季將登上中職一軍的味全龍隊,今(27)日下午五點將公布第2次擴編選秀結果,由於各隊受保護名單只有18人,也引發球迷熱烈討論哪4位球員將披上龍袍,而經常在社群媒體發表評論的樂天桃猿終結者陳禹勳,也在昨晚在臉書專頁PO文向被選走的隊友道別,引起網友爭相討論。另外根據葉總的2投、1捕、1野規劃,除了劉時豪外,包含兄弟左投鄭佳彥、彭識穎或右投陳琥、楊志;獅隊左投王玉譜;悍將工具人陳品捷等,都是據傳可能人選。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP