籃球

Eant奕言堂-eant.com.tw
  • 2020-06-02

    預測六大獎項得主,快艇內部競爭最佳第六人,字母哥有望成最大贏家!

    NBA即將重啟,本賽季各大獎項的歸屬也再次成為球迷們關注的焦點,近日美國知名媒體ESPN透過專家們投票,預測出重要獎項的得主名單,他們認為揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)有望奪得其中兩項大獎,成為本屆最大的贏家,其中一項就是最有價值球員(MVP)!
  • 2020-06-02

    勇士重啟球館!無緣季後賽仍不偷懶,第一天開放有五位球員來訓練

    根據The Athletic記者Anthony Slater報導,金州勇士隊終於開放訓練場館的設施,並允許球員進行個人訓練,最早的一批球隊早在5月17日就已經開放訓練館,而勇士算是聯盟中最後一批復訓的球隊,停賽後兩個半月,勇士隊的球員們第一次有機會重新回到健身房,今天(6/2)大約有五名球員前來館內訓練。
  • 2020-06-02

    大帝恩比德的居家隔離生活:我有看紀錄片,還發現自己不擅長打電動

    近日NBC體育記者Marc Zumoff採訪76人球星「大帝」喬爾·恩比德(Joel Embiid)時,談到關於他在本賽季的表現和停賽後的生活話題,自從3月12日NBA陷入全面停擺狀態後,至今已經超過兩個月的時間,在無球可打的情況下,他只能試著打發時間並想辦法維持身體狀態,等待賽季重啟,Embiid談到居家隔離生活的想法,他笑說:「我發現我其實不擅長打電動。」
  • 2020-06-02

    雷霆老闆:應該30支球隊復賽,連續九個月沒比賽的球隊利益受損

    本週四即將舉辦NBA重啟方案的投票會議,不少媒體預測22隊賽制將以壓倒性的優勢通過決策,根據ESPN報導,雷霆隊老闆克雷·班奈特(Clay Bennett)建議聯盟高層在考慮本賽季復賽的問題時,應該多顧慮那些小市場球隊的難處、多為他們的利益著想,體諒小市場球隊目前面臨的困境,他呼籲復賽應該找回全部30支球隊。
  • 2020-06-02

    放手一搏還是打安全牌?星海哥:大環境不明朗,還沒考慮過下一步

    今年休賽期間,塞爾提克可能會迎來重大改變,根據《波士頓先驅報》報導,前鋒戈登·海沃德(Gordon Hayward)下個賽季擁有價值3420萬美元的球員選項,他目前尚未決定是否選擇跳出合約,但他在2017年簽下的四年1.28億美元合約即將在2021年到期,而且他有最後一年的球員選項,可以在今年提前跳出合約,因此何去何從全看他個人意願與抉擇。
  • 2020-06-02

    美國籃球教練協會集體為黑人發聲!波波維奇怒嗆:川普是個懦夫

    美國警察執法過當導致黑人男子佛洛伊德(George Floyd)枉死事件,引發全美大規模的抗議,為應對越演越烈的遊行活動,美國國家籃球教練協會特別成立了反種族主義和改革委員會,33名總教練和180名助教集體為黑人發聲,在這個委員會中包括現役的格雷格·波波維奇(Gregg Popovich)、史蒂夫·科爾(Steve Kerr)、洛依德·皮爾斯(Lloyd Pierce)、大衛·費茲戴爾(David Fizdale)和史丹·范甘迪(Stan Van Gundy)等教練,他們抨擊警察的暴力執法行為,也對種族歧視者予以斥責,希望透過組織聲援這次的活動。
  • 2020-06-02

    盤點本賽季十大控衛!東77登上榜首,完美後撤步堪稱聯盟最強之一

    美國知名媒體《Bleacher Report》近日選出一份本賽季的控球後衛排行榜,達拉斯獨行俠隊的盧卡·唐西奇(Luka Dončić)、波特蘭拓荒者隊的達米安·里拉德 (Damian Lillard)、俄克拉荷馬雷霆隊的克里斯·保羅(Chris Paul)佔據前三名的位置,而球迷們最熟知的史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)則是沒有出現在這份榜單中,畢竟他本季沒打幾場比賽。
  • 2020-06-02

    未曾奪冠的12隊之中,哪支球隊會率先拿下隊史首座總冠軍呢?

    近日,美國媒體盤點了NBA至今仍未奪冠的12支球隊,並提問哪支球隊未來將率先打破冠軍荒,引起球迷的高度討論,其中包含西部的8支球隊,分別是金塊、快艇、太陽、灰熊、灰狼、鵜鶘、雷霆和爵士,而東部則有4支球隊沒有得過總冠軍,分別是魔術、黃蜂、籃網和溜馬。洛杉磯快艇至今為止,最好的成績僅來到西部半決賽,但是在12支未奪冠的球隊裡,是最有可能先獲得總冠軍的球隊!他們在休賽期透過一系列交易得到保羅·喬治(Paul George),並簽下科懷·雷納德(Kawhi Leonard),為奪冠帶來一線生機,尤其是Leonard在上個賽季就帶領暴龍奪冠,打破了暴龍隊史無冠的記錄!
  • 2020-06-02

    喬丹和Curry誰比較強?科爾分析:他們能震撼球迷,讓比賽變成表演秀

    無論是在球員時期還是總教練時期,史蒂夫·科爾(Steve Kerr)都有很亮眼的表現,也分別取得不錯的成就,球員時期他是公牛王朝的成員,隨隊獲得了三連冠,成為總教練之後,他執教勇士隊在五年內三次奪得總冠軍,將小球戰術發揚光大,因此關於麥可·喬丹(Michael Jordan)和史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)誰比較強的這個議題,問Kerr就對了!由他來談兩人之間的表現或許更具有說服力。
  • 2020-06-01

    選秀面試進行智力測試!NBA各球隊出新招,考驗新秀數學和記憶力

    根據媒體《Bleacher Report》的報導,勇士、灰狼和暴龍等球隊在對新秀進行視訊面試的時候,都準備了一道智力測驗的試題,由於戰績排行吊車尾的關係,勇士並沒有為征戰季後賽做準備,而是將注意力集中在選秀上,憑著排名聯盟墊底的15勝50負的戰績,他們有望多年來第一次獲得高順位的選秀權。
TOP