籃球

Eant奕言堂-eant.com.tw
  • 2020-06-12

    球衣號碼背後的故事:喬丹的23號是大熱門,KD的35號令人動容

    在NBA比賽中,最直接受到球迷關注的無疑是個人的球衣號碼,畢竟場館很大,如果坐在比較遠的位置,球迷往往只能透過球衣號碼來確認球員身分,而球衣號碼也是方便裁判們在球場上區分球員的最好方式,因此這個看似簡單的球衣號碼,其實也是具有很大的智慧,對球星來說,球衣的號碼有時也具有一定的意義。
  • 2020-06-12

    崔楊捐400萬美元!用將近一個賽季的薪水為高中母校蓋新體育館

    沒有比賽的日子不等於沒事可做,就算老鷹隊本賽季已經提前結束,但除了訓練也要做一些有意義的事情,2018年新秀崔·楊(Trae Young)在第5順位被獨行俠選中,後來與盧卡·唐西奇(Luka Dončić)互換來到老鷹,他在本賽季順利入選全明星,可說是前途無量,球場上的他是努力串聯球隊、希望帶隊擠進季後賽窄門的二年級生,在場外他更是熱心公益、懂得回饋社會的有志青年。
  • 2020-06-12

    瘦身有成!約基奇現身表演賽,暴瘦體型引熱議,網友驚呼:你誰?

    對於職業球員而言,在沒有比賽和制式化訓練的日子裡身材容易發福,沒想到NBA知名小胖子尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)卻證明了自己的毅力,在停擺期間,他從行走的五花肉變成精壯苗條的小帥哥,近日Jokić現身歐洲的一場表演賽,瘦身有成的外表讓球迷忍不住驚呼:「你誰?」影片在網路上也引發熱議。
  • 2020-06-11

    從球鞋顏色可以看出個性?黑色代表你只是怕弄髒?喬丹戰靴都出紅色

    從普羅大眾愛好的黑鞋白鞋說起,其實不管什麼顏色的球鞋都各有擁護者,但根據心理專家分析:「如果你發現自己黑色鞋子多於其他顏色,其實你的內心是渴望權利的。」而白色象徵純潔、樸素和高雅,所以喜歡白鞋的人可能會有一點完美主義,大家都同意這樣的觀點嗎?趕快打開你的鞋櫃,看看什麼顏色的鞋子最多吧!而以下這幾款球鞋顏色的分析就見仁見智囉!
  • 2020-06-11

    甜瓜對復賽有疑慮:無法保證參加,球員工會與聯盟協商:不強求

    復賽在即,近日卻傳出有部分球員擔心疫情問題,因此不願參加重啟的賽事,就連卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)也坦言心情很複雜,現在他沒辦法百分之百肯定自己是否會回歸比賽,而根據ESPN記者的報導,球員工會與NBA高層有一些最新的復賽細節釋出,其中包含不強求球員參加復賽的條款,但這些球員將損失相應的薪水。
  • 2020-06-11

    43歲的卡特退役後,誰是聯盟最老球員?一人37歲仍拿三千萬薪水

    隨著NBA復賽方案拍板定案,老鷹隊確定結束了本賽季的征程,而現役最老球員文斯·卡特(Vince Carter)也結束了自己的NBA職業生涯,不知不覺間,陪伴不少球迷度過青春時光的Carter已經43歲,時光飛逝、歲月如梭、白駒過隙啊!那麼在他之後,誰將接續成為現役最老球員頭銜呢?答案是熱火隊的精神領袖烏杜尼斯·哈斯倫(Udonis Haslem),他剛過完自己的40歲生日,作為球隊的精神指標,他大概還能戰鬥1到2個賽季。
  • 2020-06-11

    黑暗的開始與盡頭:KD跟腱斷裂滿一年!甩開傷病能為籃網奪冠?

    今天是6月11日,一年前的今天球星凱文·杜蘭特(Kevin Durant)在總決賽第五戰的舞台上倒下了!NBA史上最出色的得分手之一,Durant遭遇運動員最害怕的傷病:跟腱斷裂,當時他緊握小腿倒地的那個瞬間也成為球迷心中最悲傷的時刻,歷經一年的時間,他在漫長的恢復過程當中有過沮喪、迷茫、堅持和努力,美好的生涯第二春即將到來了嗎?回顧Durant的受傷過程與他一年來經歷的事。
  • 2020-06-11

    你看了嗎?喬丹借最後一舞鼓勵黃蜂年輕球員,盼有朝一日闖進季後賽

    日前籃球之神麥可·喬丹(Michael Jordan)的紀錄片最後一舞(The Last Dance)播出,取得強烈的迴響,內容講述他在公牛生涯最後一個賽季的故事,最終以率領球隊完成第二次三連冠的壯舉作為結尾,在紀錄片中,Jordan的領袖才能以及對勝利的渴望程度展露無遺,身為黃蜂隊老闆的他也希望自己的球員們能夠從紀錄片中學習到這樣的精神,期盼有朝一日能帶隊完成打進季後賽的目標。
  • 2020-06-11

    夢幻復賽地點!澳洲藝術家讓NBA各隊LOGO與迪士尼卡通超萌合體

    目前聯盟暫定台灣時間8月1日重燃NBA戰火,由22支球隊爭奪2019-20年賽季的總冠軍,雖然疫情在台灣已經日益趨緩,但全美的新冠肺炎確診人數卻是逼近200萬例,大約有22個州新增確診人數仍呈現增加的狀況,因此如何選擇一個安全的地點重啟NBA賽季是非常重要的決策,聯盟以球員的健康與安全為考量,最終選定在奧蘭多迪士尼樂園。
  • 2020-06-11

    壞孩子成大麻公司CEO!微笑刺客生涯賺不到兩千萬,如今擴展事業版圖

    有些NBA球員退役後會成為球評、教練或是訓練師,繼續在籃球領域發光發熱,也有些人選擇做生意,徹底轉換領域,而活塞名宿以賽亞·湯瑪斯(Isiah Thomas)退役後的職業第二春則是備受質疑,近日媒體報導他成為一家大公司的執行長,不過這家公司的主要業務是種植大麻,如今Thomas正慢慢建立屬於自己的大麻帝國。
TOP