籃球

Eant奕言堂-eant.com.tw
  • 2020-06-04

    老鷹確定提前結束賽季,崔楊發文感謝卡特:很榮幸助攻你最後一球

    根據ESPN最新消息指出,NBA的復賽方案幾乎已經確定是以22隊競爭的方式進行,除了目前名列分區前八名的球隊之外,還包括有機會擠進八強的拓荒者、鵜鶘、國王、馬刺、太陽及巫師等隊,也就是說老鷹隊確定提前結束賽季,「半人半神」文斯·卡特(Vince Carter)的生涯就這麼落幕了!老鷹隊控衛崔·楊(Trae Young)特地發文表達敬意,表示自己很榮幸助攻Carter投進了生涯最後一球。
  • 2020-06-04

    大齡男子砍大三元!盤點歷史中五位老當益壯的球員,馬龍40歲登頂

    一般人體能狀況最巔峰的年齡大概是19歲到26歲之間,如果以職業運動員來說,身心整體狀況最好的時期大約是在30歲左右,大部分運動員到了32歲之後都會明顯感受到體能狀況隨著年齡增長而逐漸下滑中,這也代表著他們必須付出更多努力與智慧,才能繼續在運動舞台上發光發熱。在體能消耗非常大的NBA戰場上,能一路打到35歲以上的球員不算多,不過近日美國媒體針對在聯盟歷史中年齡最大的大三元球員進行了盤點,最終卡爾·馬龍(Karl Malone)成為這份榜單的第一名,而現役中無人入選,目前來看雷霸龍·詹姆士(LeBron James)是最有可能進入這個排行榜的球員。
  • 2020-06-03

    當年快艇三巨頭沒解散能奪冠嗎?否認更衣室內幕CP3:我們缺乏運氣

    2011-12賽季,超級控衛克里斯·保羅(Chris Paul)加盟快艇,搭配選秀狀元布雷克·葛里芬(Blake Griffin)以及德安德魯·喬丹(DeAndre Jordan)的組合為球迷帶來快感,使快艇得到空接之城(Lob City)的外號,球隊也因此順利重返季後賽,被視為當時的奪冠大熱門,不過這樣的陣容最後卻與冠軍無緣,多年後這些球員各奔東西,已轉隊到雷霆的Paul近日談到當年的快艇,解釋當初沒能拿下隊史首冠的原因是運氣問題。
  • 2020-06-03

    誰是NBA爭冠球隊最強的二當家?五年3冠的K湯是最佳人選嗎?

    自古以來若要想取得比賽的勝利,靠一己之力是很難辦到的,籃球是一個團隊運動,即便擁有強大的個人能力也無法奪下總冠軍,有一個很好的幫手會讓這個過程變得相對簡單,像雷霸龍·詹姆士(LeBron James)就是如此,雖然單核心帶隊能夠進入總決賽,但沒有強而有力的隊友依舊被虐殺,直到組建三巨頭才奪得生涯第一冠,有時候球隊想要贏球,全靠球隊老大也不行,老二的作用同樣不容小覷,近日美國媒體在社群平台發問:「從這四位球員中選一人作為爭冠球隊的二當家,你會選誰?」
  • 2020-06-03

    瘋狗貝Beverley放話:以一對一的方式,我可以防住全聯盟的球員!

    目前效力於快艇隊的後衛派屈克·貝佛利(Patrick Beverley)絕對是現役中最出色的防守球員之一,身為後場球員的他曾多次上演單挑防守對手前鋒的好戲,凱文·杜蘭特(Kevin Durant)和雷霸龍·詹姆士(LeBron James)都曾是受害者,Beverley因為強硬的防守態度而在聯盟出名,但是他的防守動作太大一直飽受球迷的批評,本賽季初甚至兩度假摔收到聯盟給的罰單,近日他自信滿滿地說道:「如果你將我和聯盟中的球員放在一座孤島上,沒有擋拆、沒有其他球員幫忙,只有兩人之間的對決,我能守住他們任何人。」
  • 2020-06-03

    歷史上單挑能力最強的五大球星:Kobe詹皇戰神喬丹,還有一人是誰?

    在籃球世界裡,團隊合作至關重要,說到最基本的戰術當然就是四人拉開、留給巨星單挑的方式進攻,因此單打絕對是非常重要的技能,用巨星超強的單打能力,逼迫對手不得不選擇包夾或是其他防守策略,以此來打開局面,在季後賽這招的效果更為顯著,畢竟防守強度這麼大,功能性球員根本沒有多少輕鬆得分的機會,而在NBA歷史上有許多單挑好手,他們究竟是擁有哪些優勢才能成為最強的單挑高手呢!
  • 2020-06-03

    老二哲學!亞軍次數最多的球員?兩大名宿並列第一,全部來自湖人

    作為21世紀最優秀的球星之一,雷霸龍·詹姆士(LeBron James)總是能夠幫助自己的球隊闖進季後賽,並且通常是總決賽為目標前進,但因為各式各樣的狀況,他在總決賽勝率的數據上並不理想,在過去的九次NBA總決賽裡面,他先後六次在總決賽敗下陣來,最終只拿到3座總冠軍和6個總亞軍的榮譽獎項,而在現役當中,LeBron也是擁有亞軍次數最多的球員,那麼放眼整個聯盟歷史,誰的總亞軍次數高居歷史榜單第一名呢?
  • 2020-06-03

    歷史上的今天:詹皇率領騎士首度闖總決,35年前賈霸獲季後賽得分王

    2019-20賽季NBA常規賽全面停擺已經將近三個月的時間,假設沒有因為疫情的影響,現在這個時候會是緊張又刺激的季後賽階段,在悠久又輝煌的歷史上,許多球員都上演過無數的經典時刻,尤其是在季後賽的表現更容易被人們銘記,久違地來看看歷史上的今天(6/3)發生過哪些值得紀念的事情吧!不過因為時差的關係美國當地發生的時間是6月2日喔!
  • 2020-06-03

    同時拿下最佳新秀和MVP的名人堂傳奇球星Unseld逝世,享壽74歲

    NBA聯盟再傳難過的消息,名宿衛斯·安索(Westley Unseld)因為健康問題逝世,享壽74歲,巫師隊官方發佈這個消息時附上Unseld家族的聲明:「我們要很沉痛地和大家說,經過與肺炎的長期抗戰,我們敬愛的丈夫、父親與祖父,今日早晨在眾人的陪伴下安詳離世。」聲明中的用詞不是新冠肺炎,可能是長期臥病造成的感染。
  • 2020-06-03

    對里拉德罷賽心情感同身受?Curry:太沒動力,要是我也會這麼做!

    近日關於本季復賽的話題持續升溫,聯盟更是積極地研討方案當中,先前傳出只取東西區前八強開打季後賽的消息,讓不少球員覺得不公平,其中包括達米安·里拉德(Damian Lillard),因為他所屬的拓荒者隊在賽季停擺之前是西區第九名,球隊戰績為29勝37負,因此他表示沒機會打季後賽就要坐板凳以示不滿,沒想到他隨口抱怨的幾句話竟成為熱門話題。
TOP