籃球

Eant奕言堂-eant.com.tw
  • 2020-05-28

    超前佈署!籃球名人堂儀式確定延期到明年春天,堅持辦兩次不合併

    原訂於八月舉行的2020年NBA奈史密斯籃球名人堂(Naismith Basketball Hall of Fame)表揚儀式,名人堂主席柯蘭吉洛(Jerry Colangelo)在今天(5/28)受訪時表示,由於先前討論延至10月的時間可能因為集會禁令而無法如期舉行,因此決定延期到明年春天,具體的時間還未確定。受到疫情影響,全美死亡人數已經突破10萬人,何時能夠趨緩也不得而知,因此名人堂頒獎儀式決定延期到明年,委員會將在下個月討論延期後的確定時間,在疫情沒有徹底過去的情況下還是要盡量減少大規模聚集的活動,不過Colangelo也強調,目前仍傾向讓今年與明年的表揚儀式分開舉行:「我們不會考慮將兩屆合併在一起辦理,因為今年是非常特殊的一年,值得慶祝。」
  • 2020-05-28

    海外NBA球員終於被允許入境美國!伊古達拉返回邁阿密開始訓練

    近期NBA積極推動重啟本賽季的計畫,而今天(5/28)也傳出一個好消息,聯盟通知各隊,他們在海外的球員和工作人員已經被允許進入美國!根據The Athletic記者查拉尼亞(Shams Charania)報導,聯盟、球隊老闆、總經理和球員工會頻繁召開會議,商討復賽的方案,而且將在七月全面重啟訓練館,復賽之日在即,召回四散各地的球員也是計畫的第一步,像是熱火老將安德烈·伊古達拉(Andre Iguodala)已經從加州飛回邁阿密,代表賽季重啟的可能性日益增加。
  • 2020-05-28

    愛心不落人後!馬刺與鄧肯基金會捐款20萬美元,為數百個家庭供餐

    NBA馬刺隊官方的非營利組織《Spurs Give》和球星提姆·鄧肯(Tim Duncan)基金會宣佈,他們將各捐款10萬美元,總計20萬美元(大約600萬台幣)的善款給聖安東尼奧食物銀行,為當地的數百個家庭提供食物援助,受到新冠肺炎疫情的影響,美國不少低收入家庭都陷入生活困難,而在聖安東尼奧這個地區,有些人甚至過著有一餐沒一餐的生活,因此Spurs Give和Duncan基金會決定挺身而出,給予人們最直接、最實質的幫助。
  • 2020-05-27

    喬丹兒子也加入戰局?老爸地位不容質疑,大夢比LBJ更有資格當第二

    隨著麥可·喬丹(Michael Jordan)紀錄片最後一舞(The Last Dance)的播出,誰是史上最偉大球星的比較從未停止過,日前ESPN將雷霸龍·詹姆士(LeBron James)排在NBA歷史最佳球員的第二名,導致這個議題的討論愈演愈烈,甚至有記者表示,Jordan正是感受到LeBron對於自己歷史地位的威脅,才同意製作和播出紀錄片,用來確保自己歷史最佳的頭銜。
  • 2020-05-27

    新世代中鋒代表!傳統派恩比德和創新派約基奇,誰更具統治力?

    由於勇士王朝開創小球時代,讓人才匱乏的中鋒位置逐漸勢微,幸好近幾年連續出產了多位優質內線球員,像是:尼古拉·約基奇(Nikola Jokić)、喬爾·恩比德(Joel Embiid)、科爾·唐斯(Karl Towns)、德安德魯·艾頓(Deandre Ayton)、巴姆·阿德巴約(Bam Adebayo)和多曼塔斯·薩博尼斯(Domantas Sabonis)等人,而這些優秀的內線球員當中,有兩位佼佼者代表著兩種不同風格的中鋒陣營,Embiid代表著傳統派,而Jokić則代表著創新派,兩種球風誰更具統治力呢?
  • 2020-05-27

    車禍後首度露面!帕森斯與幹籃哥開心踢足壘球,旁邊還有辣妹相伴

    近日美國八卦媒體《TMZ》拍到今年一月出車禍暫別NBA的錢德勒·帕森斯(Chandler Parsons)和活塞球星葛里芬(Blake Griffin),兩人一起開心踢足壘球的畫面,自從他被酒駕追撞重傷後首度曝光,照片中他赤裸上身、穿著短褲配帶墨鏡的樣子看起來精神狀況很不錯,身體也沒有大礙。
  • 2020-05-27

    高危險群!如果集中場地復賽,75歲熱火總經理Riley恐無法親自出征

    近日NBA復賽的消息成為熱門話題,有媒體報導聯盟預計將所有球隊都集中在同一個地點比賽,以減少病毒帶來的威脅,根據南佛羅里達太陽哨兵報記者Ira Winderman的報導,如果成功重啟本賽季,那麼邁阿密熱火隊的總經理帕特·萊利(Pat Riley)恐怕無法隨隊參加比賽,他只能留在南佛羅里達遠端監控球隊的狀態。
  • 2020-05-27

    巫師球星牆壁透露自己已經110%康復,但本賽季依然不會復出!

    其實NBA巫師隊之前是東部的強隊,但因為當家球星約翰·沃爾(John Wall)接二連三的傷病問題,導致他們本季的戰績不太理想,恐怕無緣季後賽,根據記者Fred Katz的報道,Wall認為自己目前已經110%康復了,萬事俱備、只欠東風,下個賽季復出後或許可以帶領巫師隊重返季後賽行列。
  • 2020-05-27

    最佳後衛之爭?球評帕金斯:Curry只有投籃比較好,哈登能力很全面

    火箭當家球星詹姆士·哈登(James Harden)和勇士神射手史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)是近年聯盟代表性人物,除了爭奪年度MVP之外,他們帶領的球隊也成為季後賽的固定組合,只是過去5年火箭已經四度敗倒在勇士面前,成為Harden力拚首座冠軍的巨大陰影;而這兩位都是聯盟頂尖的後衛,對比誰的表現站上風一直都是外界熱愛討論的話題,《ESPN》球評肯德瑞克·帕金斯(Kendrick Perkins)認為Harden能力比Curry更全面,但顯然與民調意見相反。
  • 2020-05-27

    重回NBA他們還不老!10位遺珠名單,林書豪和打過ABL的梅歐上榜

    NBA是當今最高等級的籃球殿堂,無疑是所有籃球員夢寐以求的賽場,只是實力名氣兼具不是人人都做得到的事情,更會有許多預料不到因素,隨時有被聯盟淘汰出局的可能性,傷病、更衣室名聲、禁藥風波,種種原因讓一些球員年紀輕輕就被迫離開NBA,近日美國媒體Fadeaway World列出一份名單,認為他們並沒有老到無法征戰NBA、現在決定回歸也不嫌晚的球員。
TOP