籃球

Eant奕言堂-eant.com.tw
  • 2020-06-08

    缺賽兩年半,因疫情獲得充足時間,雷霆防守悍將Roberson有望回歸!

    近日NBA雷霆隊的經理在發佈會上表示,疫情期間隊內的安德魯·羅伯森(André Roberson)得到充足的休養時間,目前身體狀況非常健康;他上一次正式打比賽已經要追溯到2018年的一月,自從那次之後,這位28歲的側翼球員就一直在復建斷裂的左髕腱,而這段時間聯盟受到新冠肺炎的影響,仍然處於停賽階段,這些時間讓Roberson能夠從容地進行復建訓練。
  • 2020-06-08

    生涯首戰表現?得分排行榜上Odom與戰神並列,張伯倫出道即巔峰

    對於NBA的熱門新秀來說,生涯首戰往往令人期待,近日美國媒體公佈了NBA球員的生涯首戰得分排名,雖然麥可·喬丹(Michael Jordan)和雷霸龍·詹姆士(LeBron James)都無緣上榜,不過排行榜上依舊有不少球迷熟悉的名字,其中包括美國時間6月7日迎來45歲生日的艾倫·艾佛森(Allen Iverson)。
  • 2020-06-08

    傳聞球員希望取消賽季?種族歧視尚未解決,巴恩斯認為社會風氣不佳

    經過幾個月的等待,NBA終於把復賽日期、地點和方式確定下來,聯盟上週剛完成了一項重返賽場的全面性計劃,不料當前全美的社會風氣,使得復賽依然充滿許多不確定性,前NBA球員馬特·巴恩斯(Matt Barnes)在接受採訪的時候透露,各地掀起反種族歧視的氛圍下,有一些球員希望賽季能夠取消,讓大家可以好好解決黑人長年受到種族歧視的困境。
  • 2020-06-08

    復賽閉門方式開打,沒觀眾沒戰力?聯盟考慮用2K遊戲罐頭音效輔助

    目前NBA的復賽方式和地點都已經拍板定案,確定在美國時間7月31日於迪士尼園區內,以22支球隊爭奪季後賽資格的方式重啟賽季,由於疫情的關係,比賽將會閉門進行,雖然日前傳出球員家屬可以進場,不過有人數有限以及諸多規定,沒有觀眾的比賽恐怕會讓球員覺得太空虛,甚至提不起勁作戰,近日知名記者就爆料,聯盟目前正在求助電玩公司《2K》籃球遊戲。
  • 2020-06-08

    字母哥現身街頭!攜手隊友送水應援,抗議種族歧視需要大家團結

    美國民眾抗議種族歧視和警察暴力執法的示威活動仍在繼續進行當中,上週末NBA公鹿隊球員們也走上街頭,加入了密爾沃基地區的抗議活動,當家球星揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)為示威者送水補充體能之外,也拿起大聲公發表感性的演說。從釋出的影片中可以看見Giannis戴著口罩,身穿「我無法呼吸」(I can’t breathe)的黑色T卹,不停地從一輛車上取出一瓶瓶的礦泉水,分發給參與抗議的示威者,其中他將一瓶水遞給一名小女孩的時候還特意彎下腰,顯得非常溫暖又貼心,另一段影片可以看到他喊話表示:「這是我們的城市,我們都需要站出來表達訴求,我們要求改變、我們要求正義,這就是為什麼我們齊聚於此、為什麼我要跟你們大家一起遊行,因為我希望我的孩子能走在密爾瓦基街上,不需要擔驚受怕。」
  • 2020-06-08

    ESPN最新力作紀錄片!天勾賈霸感謝李小龍讓他了解瑜珈的好處

    繼籃球傳奇巨星的紀錄片之後,ESPN再推出紀錄片《30 for 30》這個系列,專門介紹歷史上有名的體育人物故事,最新製作的一集將以傳奇武打巨星李小龍為主角,除了講述他的生平之外,紀錄片將探討他的作品如何影響武術電影及業界對亞洲人的接受程度等,李小龍作為功夫巨星,他在武術界和好萊塢電影界都是一位革命性的人物,不僅如此,李小龍對NBA湖人傳奇中鋒卡里姆·賈霸(Kareem Jabbar)也有巨大的影響。
  • 2020-06-05

    最有溫度的牆壁!巫師球星Wall募款九百萬幫華盛頓居民繳房租

    新冠肺炎疫情重創全美經濟,雖然NBA球員也是受害者之一,不過華盛頓巫師隊「一哥」約翰·沃爾(John Wall)卻發起「202支援」計畫,希望藉由募款的方式,幫助華盛頓特區的居民減輕疫情大流行期間的房租負擔,近日在接受節目《Hoops Adjacent》的採訪時,他表示這個計畫的募資已經達到18萬美元,距離計畫目標的30萬美元(大約900萬台幣)還有18天的時間就可以達成。
  • 2020-06-05

    民調太低放棄選總統!獨行俠老闆庫班評估最高支持率僅為25%

    近日獨行俠老闆馬克·庫班(Mark Cuban)在接受新聞網站「The Axe Files」訪問時,透露曾有競選總統的念頭,他在2016年考慮過角逐白宮大位,後來改變決定支持民主黨提名的前國務卿希拉蕊·柯林頓(Hillary Clinton)參選,但過去幾年Cuban仍沒有放棄,今年年初更多次表達將出馬參選的想法。
  • 2020-06-05

    86歲指環王走路不穩仍出席抗議活動!勇士隊浪花兄弟都走上街頭

    在雷霸龍·詹姆士(LeBron James)八天24次發文,高強度社群媒體發聲的呼籲下,越來越多的NBA巨星們都選擇走上美國街頭示威抗議,目前已經有多位知名人士都加入反暴力遊行活動當中,繼史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)攜手愛妻艾莎·庫裡(Ayesha Curry)與隊友克雷·湯普森(Klay Thompson)下跪請願之後,NBA傳奇巨星「指環王」比爾·羅素(Bill Russell)也行動了!
  • 2020-06-05

    罰球很難嗎?四大關鍵要素導致NBA史上沒有人命中率達到95%

    在籃球比賽中有一個不可或缺的環節,那就是罰球,雖說NBA裡大多都是來自世界各地最出色的籃球員,但是經過高強度的對抗後,很多球員的罰球命中率都會受到很大的影響,為此有很多球迷感到納悶,為什麼看似簡單的罰球,無人防守的投籃,但是歷史上的命中率卻沒有人達到95%,原來罰球包含了許多技術和訣竅。
TOP