體育動態

Eant奕言堂-eant.com.tw

最新專題

  • 2020-06-04

    皇馬新主場球衣粉墨登場!時隔5年再添粉系虎紋袖口

    不久前,知名球衣廠《Footy Headlines》公佈了新一季皇家馬德里的主場球衣,時隔5年之後,粉紅色元素再次被痛在雄偉的銀河戰艦身上。根據媒體曝光的先導圖片顯示,皇馬下一季主場球衣的袖子上將會印有「PINK Tiger」的圖案,此靈感來源被認為是從《Netflix》中的《養虎為患》所啟發而設計。
  • 2020-06-04

    歷史上技術犯規最多次的五大球星:全都是退役進入名人堂的偉人

    說到技術犯規,大家一定都會想起的球星就是「怒吼天尊」、拓荒者名宿拉席德·華勒斯(Rasheed Wallace),他曾經創下單個賽季40次技術犯規的歷史記錄,而如今的NBA聯盟中,裁判奉行「零容忍」政策,即便如此,以下盤點的生涯總技術犯規次數排行卻也沒有任何現役球員上榜。
  • 2020-06-04

    挑戰禁忌話題?林書豪吃掉「6」個漢堡「4」個披薩登上熱搜

    1989年六四天安門的血腥鎮壓事件在中國屬於禁忌話題,但每年接近這個日子的時候,當年遇難的學生及受害家屬就會組成天安門陳情團體要求真相,但六四至今仍然是碰不得的話題,親身經歷過這場巨變的民眾,對31年前那個夜晚充滿了感慨。不知是故意還是純屬巧合,球星林書豪(Jeremy Lin)近日在個人社群媒體上發佈一則挑戰影片,其中紀錄下他怒吃披薩、漢堡和沙拉的片段,文字搭配則是寫下:「6個漢堡,4個披薩,我都吃完了,美食挑戰應該暫停一段時間了,哈哈。」
  • 2020-06-04

    巴薩一夜遭3大打擊!熱曼聯手找麻煩,梅西疑似受傷

    今日,西班牙媒體加泰電台透露,巴塞隆納當家球星梅西(Lionel Messi)的內收肌感到了不適,可能缺席西甲聯賽重啟後的首場比賽。不僅如此,巴薩也在轉會市場上接連遭遇打擊,英超豪門熱刺被爆拒絕收購庫蒂尼奧(Philippe Coutinho)。另外,曼城也表態不想放走巴薩的目標──加西亞(Eric García),讓巴薩一夜被雷劈了3次!
  • 2020-06-04

    英超重啟末期傳來壞消息,熱刺1人確診且無感染症狀

    如今英超已確定將在6月17日重啟聯賽,但現在他們卻遭遇一則壞消息!昨夜,英超豪門熱刺官方宣佈,該俱樂部中有1人在武漢肺炎病毒檢測中呈陽性,且為無症狀感染者。發生這種事不禁讓外界質疑英超能否順利重啟。
  • 2020-06-04

    你知道NBA有女裁判嗎?首位女裁判執法長達18個賽季,擊碎所有質疑

    NBA歷史上一共出現過四位女裁判,現役當中最受矚目的是阿什利·格萊希(Ashley Moyer),因為她的衝刺速度極快,幾乎跟上所有球員的步伐,令人欽佩,而最漂亮的女裁判的頭銜非勞倫·霍爾特坎普(Lauren Holtkamp)莫屬,修長的身材、美麗的長相,她在賽場上奔跑起來像是一道亮麗的風景,但要說誰是最具傳奇色彩的女裁判,那就不得不提到紫羅蘭·帕爾默(Violet Palmer)。
  • 2020-06-04

    體驗不一樣的聯賽!重啟後英超將打破常規引入新規則

    自從萊斯特城在3月9日踢了最後一場比賽之後,頂級足球聯賽的安排已經變得面目全非。如今武漢肺炎疫情在歐洲依然嚴重,所以準備重啟的英超聯賽正在製定特別的計劃,以應對復賽時可能發生的衛生安全情況。
  • 2020-06-04

    凡妮莎呼籲生命短暫不可預測,不要仇恨!混亂中Kobe壁畫完好無缺

    白人警察執法過當導致黑人男子遭到壓頸致死的案件,導致抗議示威與遊行持續蔓延全美,目前至少有30座城市爆發抗議活動,部分示威也變調成為暴動事件,美國種族歧視問題再度浮上檯面,已逝NBA球星柯比·布萊恩(Kobe Bryant)的妻子凡妮莎(Vanessa Bryant)也貼出過去丈夫聲援種族歧視議題的照片,呼籲大眾尊重與愛護所有人。
  • 2020-06-04

    老鷹確定提前結束賽季,崔楊發文感謝卡特:很榮幸助攻你最後一球

    根據ESPN最新消息指出,NBA的復賽方案幾乎已經確定是以22隊競爭的方式進行,除了目前名列分區前八名的球隊之外,還包括有機會擠進八強的拓荒者、鵜鶘、國王、馬刺、太陽及巫師等隊,也就是說老鷹隊確定提前結束賽季,「半人半神」文斯·卡特(Vince Carter)的生涯就這麼落幕了!老鷹隊控衛崔·楊(Trae Young)特地發文表達敬意,表示自己很榮幸助攻Carter投進了生涯最後一球。
  • 2020-06-04

    大齡男子砍大三元!盤點歷史中五位老當益壯的球員,馬龍40歲登頂

    一般人體能狀況最巔峰的年齡大概是19歲到26歲之間,如果以職業運動員來說,身心整體狀況最好的時期大約是在30歲左右,大部分運動員到了32歲之後都會明顯感受到體能狀況隨著年齡增長而逐漸下滑中,這也代表著他們必須付出更多努力與智慧,才能繼續在運動舞台上發光發熱。在體能消耗非常大的NBA戰場上,能一路打到35歲以上的球員不算多,不過近日美國媒體針對在聯盟歷史中年齡最大的大三元球員進行了盤點,最終卡爾·馬龍(Karl Malone)成為這份榜單的第一名,而現役中無人入選,目前來看雷霸龍·詹姆士(LeBron James)是最有可能進入這個排行榜的球員。

分類精選

TOP