體育動態

Eant奕言堂-eant.com.tw

最新專題

  • 2020-06-08

    曼城對歐戰禁令上訴將在本週開始,預計今夏做出裁決

    今日,曼城將迎來他們近年來歷史上最重要的大事記,他們將在國際體育仲裁法庭對歐戰的禁令進行上訴。這起事件可能讓曼城的聲譽、歐冠席位,甚至他們的陣容岌岌可危。
  • 2020-06-08

    生涯首戰表現?得分排行榜上Odom與戰神並列,張伯倫出道即巔峰

    對於NBA的熱門新秀來說,生涯首戰往往令人期待,近日美國媒體公佈了NBA球員的生涯首戰得分排名,雖然麥可·喬丹(Michael Jordan)和雷霸龍·詹姆士(LeBron James)都無緣上榜,不過排行榜上依舊有不少球迷熟悉的名字,其中包括美國時間6月7日迎來45歲生日的艾倫·艾佛森(Allen Iverson)。
  • 2020-06-08

    試問足壇上有哪筆轉會交易絕不會發生? C羅和梅西在列

    除了法甲,五大聯賽正在回歸,看到久違的比賽(德甲),球迷心裡非常欣慰。記德甲打頭陣重啟之後,西甲、英超和義甲也相繼宣告回歸時間,而6月11日西甲將會正式復賽成為第2個開賽成功的聯賽;6月17日,英超同樣會跟上腳步,至於疑難雜症較多的義甲也預告6月20日正式復賽。過不了多久,球迷又能回到正常的看球生活了。
  • 2020-06-08

    法甲里昂2020/21年賽季主場新球衣曝光!

    國外球衣網站《Todosobrecamisetas》日前曝光了法甲豪門球隊里昂2020/21年賽季主場球衣的產品圖片。據悉贊助商愛迪達會為即將迎來成立70週年的球隊打造一件帶有簡約風格的經典款球衣。
  • 2020-06-08

    傳聞球員希望取消賽季?種族歧視尚未解決,巴恩斯認為社會風氣不佳

    經過幾個月的等待,NBA終於把復賽日期、地點和方式確定下來,聯盟上週剛完成了一項重返賽場的全面性計劃,不料當前全美的社會風氣,使得復賽依然充滿許多不確定性,前NBA球員馬特·巴恩斯(Matt Barnes)在接受採訪的時候透露,各地掀起反種族歧視的氛圍下,有一些球員希望賽季能夠取消,讓大家可以好好解決黑人長年受到種族歧視的困境。
  • 2020-06-08

    復賽閉門方式開打,沒觀眾沒戰力?聯盟考慮用2K遊戲罐頭音效輔助

    目前NBA的復賽方式和地點都已經拍板定案,確定在美國時間7月31日於迪士尼園區內,以22支球隊爭奪季後賽資格的方式重啟賽季,由於疫情的關係,比賽將會閉門進行,雖然日前傳出球員家屬可以進場,不過有人數有限以及諸多規定,沒有觀眾的比賽恐怕會讓球員覺得太空虛,甚至提不起勁作戰,近日知名記者就爆料,聯盟目前正在求助電玩公司《2K》籃球遊戲。
  • 2020-06-08

    真的壕!阿布砸1.2億美元買世界名畫,投資切爾西早奪冠

    昨日據俄羅斯媒體報導,切爾西老闆阿布拉莫維奇(Roman Abramovich)在5月份以1.2億美元的價格將世界名畫《吶喊》給打包帶回家!當全球陷入空前的金融危機時他竟然還能砸出重金?不得不說切爾西老闆實在太「壕」了。
  • 2020-06-08

    字母哥現身街頭!攜手隊友送水應援,抗議種族歧視需要大家團結

    美國民眾抗議種族歧視和警察暴力執法的示威活動仍在繼續進行當中,上週末NBA公鹿隊球員們也走上街頭,加入了密爾沃基地區的抗議活動,當家球星揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)為示威者送水補充體能之外,也拿起大聲公發表感性的演說。從釋出的影片中可以看見Giannis戴著口罩,身穿「我無法呼吸」(I can’t breathe)的黑色T卹,不停地從一輛車上取出一瓶瓶的礦泉水,分發給參與抗議的示威者,其中他將一瓶水遞給一名小女孩的時候還特意彎下腰,顯得非常溫暖又貼心,另一段影片可以看到他喊話表示:「這是我們的城市,我們都需要站出來表達訴求,我們要求改變、我們要求正義,這就是為什麼我們齊聚於此、為什麼我要跟你們大家一起遊行,因為我希望我的孩子能走在密爾瓦基街上,不需要擔驚受怕。」
  • 2020-06-08

    德甲7冠王1-1陷入絕望:141天沒贏過,5輪只進2球

    昨日晚間,2019/20賽季德甲第30輪,柏林聯合坐鎮主場迎戰沙爾克04,最終雙方踢成1-1平局,中超舊將烏賈(Anthony Ujah)助攻安德里希(Robert Andrich)破門,但肯尼(Jonjoe Kenny)隨後便為沙爾克04扳平,雙方握手言和。對於沙爾克04來說,如同一場噩夢,他們連續12輪德甲不勝,累計141天沒贏球了。
  • 2020-06-08

    ESPN最新力作紀錄片!天勾賈霸感謝李小龍讓他了解瑜珈的好處

    繼籃球傳奇巨星的紀錄片之後,ESPN再推出紀錄片《30 for 30》這個系列,專門介紹歷史上有名的體育人物故事,最新製作的一集將以傳奇武打巨星李小龍為主角,除了講述他的生平之外,紀錄片將探討他的作品如何影響武術電影及業界對亞洲人的接受程度等,李小龍作為功夫巨星,他在武術界和好萊塢電影界都是一位革命性的人物,不僅如此,李小龍對NBA湖人傳奇中鋒卡里姆·賈霸(Kareem Jabbar)也有巨大的影響。
TOP