體育動態

Eant奕言堂-eant.com.tw

最新專題

  • 2020-06-11

    43歲的卡特退役後,誰是聯盟最老球員?一人37歲仍拿三千萬薪水

    隨著NBA復賽方案拍板定案,老鷹隊確定結束了本賽季的征程,而現役最老球員文斯·卡特(Vince Carter)也結束了自己的NBA職業生涯,不知不覺間,陪伴不少球迷度過青春時光的Carter已經43歲,時光飛逝、歲月如梭、白駒過隙啊!那麼在他之後,誰將接續成為現役最老球員頭銜呢?答案是熱火隊的精神領袖烏杜尼斯·哈斯倫(Udonis Haslem),他剛過完自己的40歲生日,作為球隊的精神指標,他大概還能戰鬥1到2個賽季。
  • 2020-06-11

    黑暗的開始與盡頭:KD跟腱斷裂滿一年!甩開傷病能為籃網奪冠?

    今天是6月11日,一年前的今天球星凱文·杜蘭特(Kevin Durant)在總決賽第五戰的舞台上倒下了!NBA史上最出色的得分手之一,Durant遭遇運動員最害怕的傷病:跟腱斷裂,當時他緊握小腿倒地的那個瞬間也成為球迷心中最悲傷的時刻,歷經一年的時間,他在漫長的恢復過程當中有過沮喪、迷茫、堅持和努力,美好的生涯第二春即將到來了嗎?回顧Durant的受傷過程與他一年來經歷的事。
  • 2020-06-11

    媒體曝1億不夠曼聯要再加價?球迷:這一定有鬼的吧?

    今天,西班牙《每日體育報》的封面頭版底下刊登了一則讓人瞠目結舌的轉會消息:曼聯沒有放棄簽下法蒂(Ansu Fati),他們將會基於1億歐元的報價再度加碼。
  • 2020-06-11

    你看了嗎?喬丹借最後一舞鼓勵黃蜂年輕球員,盼有朝一日闖進季後賽

    日前籃球之神麥可·喬丹(Michael Jordan)的紀錄片最後一舞(The Last Dance)播出,取得強烈的迴響,內容講述他在公牛生涯最後一個賽季的故事,最終以率領球隊完成第二次三連冠的壯舉作為結尾,在紀錄片中,Jordan的領袖才能以及對勝利的渴望程度展露無遺,身為黃蜂隊老闆的他也希望自己的球員們能夠從紀錄片中學習到這樣的精神,期盼有朝一日能帶隊完成打進季後賽的目標。
  • 2020-06-11

    法甲仍無緣重啟!最高法院駁回+2降級隊緩刑!

    昨日法國媒體均表示,里昂反對法甲提前結束的申訴已經被法國最高法院駁回,本賽季法甲聯賽已經徹底失去了重啟的希望。不過本季墊底的2支球隊卻意外迎來好消息。據悉,圖盧茲和亞眠或許能夠逃離降級的命運,因為法甲和法國足協需要經過協商一致才能對他們實施降級。
  • 2020-06-11

    勝利在望?利物浦最快2週後奪冠,隊名已刻在獎盃上

    英超已經定於6月17日重啟,如果一切順利,利物浦最快能在12天後奪得隊史第一個英超冠軍。昨日據《每日郵報》發佈了一則影片,片中利物浦的名字已經被刻在英超冠軍獎盃之上,雖然尚不清楚這座獎盃是否為英超冠軍獎盃的複製品,但這則消息是令人無比興奮。
  • 2020-06-11

    夢幻復賽地點!澳洲藝術家讓NBA各隊LOGO與迪士尼卡通超萌合體

    目前聯盟暫定台灣時間8月1日重燃NBA戰火,由22支球隊爭奪2019-20年賽季的總冠軍,雖然疫情在台灣已經日益趨緩,但全美的新冠肺炎確診人數卻是逼近200萬例,大約有22個州新增確診人數仍呈現增加的狀況,因此如何選擇一個安全的地點重啟NBA賽季是非常重要的決策,聯盟以球員的健康與安全為考量,最終選定在奧蘭多迪士尼樂園。
  • 2020-06-11

    壞孩子成大麻公司CEO!微笑刺客生涯賺不到兩千萬,如今擴展事業版圖

    有些NBA球員退役後會成為球評、教練或是訓練師,繼續在籃球領域發光發熱,也有些人選擇做生意,徹底轉換領域,而活塞名宿以賽亞·湯瑪斯(Isiah Thomas)退役後的職業第二春則是備受質疑,近日媒體報導他成為一家大公司的執行長,不過這家公司的主要業務是種植大麻,如今Thomas正慢慢建立屬於自己的大麻帝國。
  • 2020-06-11

    拜仁「慘烈」晉級!基米希染「紅」,蒂亞戈頭撞廣告牌

    6月11日凌晨,德國盃半決賽的第2場比賽在拜仁慕尼黑主場迎來法蘭克福的挑戰。此役由佩里西奇(Ivan Perišić)和萊萬(Robert Lewandowski)分別建功,最終以2-1涉險過關,第24次晉級決賽圈。不過比賽的過程中卻出現多個小插曲,也險些釀造2隊的衝突。
  • 2020-06-11

    科爾憂心NBA球員能否參加東京奧運,聯盟有意壓縮下個賽季配合

    根據老鷹隊總經理Travis Schlenk的透露,NBA聯盟已經告訴各隊總經理,2020-21賽季預計在12月1日開始,而為了盡量維持如同以往預計的賽程表,可能會壓縮下個賽季的賽程,畢竟奧運會吸引大批的觀眾,聯盟不希望讓季後賽與奧運重疊,影響收視率,另外,本季一共有108位國際球員,許多人都想代表家鄉參加奧運,縮減或調整下個賽季的賽程是必然之舉。

分類精選

TOP