體育動態

最新專題

  • 2020-11-10

    【日職】例行賽結束,洋聯與央聯在開啟日本大賽前的賽程

    今年太平洋聯盟例行賽的最後兩場比賽(軟銀 @ 西武、火腿 @ 羅德)打完,接下來的高潮系列賽(CS)將於11/14在福岡巨蛋開幕,由排名第一的軟銀與第二的羅德進行最後四戰三勝的對戰,決定哪支隊伍將成為日本大賽的參賽隊伍。受到新冠病毒疫情影響,日本職棒的兩個聯盟都做出一些配套措施因應,洋聯是將CS延後,央聯則是取消CS。
  • 2020-11-09

    【日職】回顧羅德對軟銀最後場拿勝,澤村拓一建功不小

    當美馬學從投手丘下來後,他很期待澤村拓一的投表現。當澤村拓一站上投球位置,盡力發揮以回應前輩與隊友的期待和激勵。羅德贏得了進軍高潮系列的重要勝利,正是美馬學的好投機和澤村拓一的激勵,對於羅德隊來說每一場比賽都至關重要。當巴瑞德斯揮出球棒,澤村拓一大喊。在空中砰然一聲然後回到板凳上之後,他舉起右拳,為美馬和他的隊友提振了士氣。
  • 2020-11-06

    【中職】挺進第六戰!統一全面甦醒,停下兄弟連勝

    面對勝場比數3:1的差距,統一獅隊在昨天台灣大賽第五戰中拿出好表現,中斷中信兄弟前兩場勝利的氣勢,繼續角逐總冠軍。穩住防守戒備,統一打線甦醒,大膽的出擊終於突破打不穿對手防禦牆的窘境;昨天跑壘的推進很活躍,一部份原因是因為象隊球員頻頻出現致命失誤,讓統一創造了許多得分機會。昨天可以拿下勝利,心態與精神是點燃統一復甦的一大關鍵,資深學長們帶動年輕球員的士氣。
  • 2020-11-05

    【中職】詹子賢覺醒!象二連勝,餅總直呼對方守備太美妙

    象獅雙方在前三場比賽中,都讓自家的洋將上場輪了一回,第四戰則是讓本土投手發揮。其實統一在五、六、七局中都有很多得分機會,卻都沒有把握住,餅總不認為球員表現不夠好,而是笑著說對手的守備表現「太美妙了」。此戰之前,詹子賢今年總冠軍賽的打擊率僅0.091,很久沒有好消息的他今天大放異彩,拿下單場MVP。
  • 2020-11-04

    【中職】總冠軍賽第三戰現象獅進攻差距,統一恐左難解

    在總冠軍第三場中,雙方守備表現相當精采,其中最顯眼的是中信兄弟先發投手米蘭達,完投9局只用了111球,令人讚嘆。可以看出不只米蘭達,兄弟的三位洋投都是統一的心頭大患,恐左問題遲遲難解。餅總認為統一的防守表現是有發揮出水準的,後續比賽會加強串聯打擊攻勢,用得分來讓投手有更好的守備空間。目前雙方勝場比數2:1,由中信兄弟暫時領先,明天11/5的比賽,雙方先發投手分別是黃恩賜(象)、江辰晏(獅),土投對決第四戰。
  • 2020-11-03

    【日職】大動作換血!西武獅換掉三投三教練搶未來進步

    埼玉西武獅在11/3宣布,下個賽季中將不與多和田真三郎、相内誠、藤田航生三位投手續約。教練團部分,西武獅計畫結束與三位二軍教練的合作:平尾博司、高木浩之、許銘傑。例行賽接近尾聲,日本職棒各隊伍近來都有些動作,無論是選秀大會網羅新血、汰換球隊成員、球員退休……希望透過適當的調整帶動球隊進步,在球場上締造佳績,也帶給球迷們更好的觀賽體驗。
  • 2020-11-02

    【中職】總冠軍關鍵第三戰在台南,象獅雙方投打組合受矚

    中華職棒總冠軍賽第三戰將在明天(11/3)於台南體育場開打,中信兄弟與統一獅目前1:1平手,雙方都嘗試在七場比賽的機會中率先搶下四場勝利。以中職聯盟總冠軍賽的歷史統計來看,握有2勝1敗的球隊最終成為總冠軍的機率為70%,而獅隊本身過往在2勝1敗奪下總冠軍的機率更高達83.3%,因此,林岳平會將第三戰放在關鍵位置是有實際根據的。象隊總教練丘昌榮則是認為,每場勝利都非常重要,重點還是會擺在搶下四場勝利。
  • 2020-10-30

    【日職】歐力士吉田正尚三分砲,轟掉火腿吉田輝星勝投

    在火腿吉田輝星發揮水準的狀況下,六局上歐力士的福田周平才打出了第三出安打,而接續上場的大城滉二又擊出外野安打,形成一、二壘有人。歐力士下一棒的吉田正尚一支全壘打得3分,轟出2分差距逆轉;這是吉田輝星本季第一次被擊出全壘打。火腿吉田輝星投出146公里的直球嘗試壓下打者揮棒速度,無奈還是被吉田正尚把握住,揮出他本季的第14支全壘打。
  • 2020-10-29

    《日職》拿到養樂多選秀第一名,木沢尚文受總教練青睞

    29日,在養樂多選秀大會上拿到第一名的京大投手木沢尚文(22)收到了總教練小川淳司的指名。養樂多明顯正在聚集年輕的投手。總教練小川淳司說:「理想的情況是做好完全的準備比賽。我希望你能為此而聚精會神,因為你有耐力。我們的投手很少,所以我認為這將對你有很大幫助。」 對於被提名為樂天選秀第一名的早川隆久,木沢尚文表示,在成為職業球員之前要獲得東京第六大學聯盟的勝利。
  • 2020-10-28

    【MLB】2020世界大賽在第六戰畫下句點,道奇抱第七座冠軍

    今天早上在全球人壽球場(Globe Life Field)進行世界大賽的第六場比賽,洛杉磯道奇以3:1的成績擊敗了坦帕灣光芒,成為了今年世界大賽的贏家。道奇拿到這次的第七座冠軍前,在過去的三屆世界大賽中都無法成功取勝,上一次的冠軍是在1988年,睽違了32年的冠軍讓這次勝利更有意義。八局下半Betts一支陽春全壘打,轟出2分的差距幾乎奠定了這場比賽的結果,九局上光芒最後反攻機會並沒有任何得分,比賽以3:1的兩分之差結束。
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP