體育動態

Eant奕言堂-eant.com.tw

最新專題

  • 2020-06-09

    在詹皇身邊打球太危險?到哪都是建隊核心,10年間告別66位隊友

    現役第一人雷霸龍·詹姆士(LeBron James)是NBA歷史上最傑出的球員之一,憑著超優異的天賦和能力,無論在哪支球隊效力都會成為建隊的核心,如果管理層以他為中心打造陣容,那不合適的球員很可能就會被送走,美國媒體統計,自從2010年7月至今,LeBron身邊已經有66名隊友被球隊交易離隊。
  • 2020-06-09

    23歲飛翼引豪門爭搶:人出去錢進來,萊斯特城發大財!

    昨日據英國媒體《每日電訊報》透露,總身價10.8億歐元的曼城看上了萊斯特城主力左後衛奇維爾(Ben Chilwell),他們將會和切爾西展開爭奪。據悉,萊斯特城為Chilwell標價8000萬英鎊(折合約9000萬歐元),考慮到他是自家青訓培養,萊斯特城在這筆轉會交易中可以說是賺翻了。
  • 2020-06-09

    英超10年吐餅王:本特克實至名歸,而他竟然高居榜首?

    2020年遭遇疫情衝擊,幾乎所有的聯賽都中斷了比賽,而當沒有球賽可看的時候,許多媒體就喜歡盤點一些人物事蹟或是列出各項排行榜,這樣的內容確實在這時候大有人看。近期《德國轉會網》就列出了英超10年的「吐餅榜」,結果球迷們熟悉竟然看到各大神射手紛紛入圍,場面十分尷尬。
  • 2020-06-09

    美媒評選灰狼隊史前五大球星:大貓力壓樂福,榜首狼王實至名歸

    自從1989年成立職業球隊以來,灰狼隊並沒有在聯盟中展現過太多亮眼的表現,隊史僅九次進入季後賽,勝率也只有39.6%,排名聯盟倒數第一,即便如此,灰狼隊史上依然出現不少極為出色的優質球員,可惜在地理位置吃了大虧,因為明尼蘇達有「萬湖之州」和「冰球之州」的稱呼,可想而知氣候寒冷是灰狼留不住球員的最大問題,近日美國媒體《clutch points》盤點出灰狼隊史前五優異的球星,其中現役球員科爾·唐斯(Karl Towns)力壓凱文·洛夫(Kevin Love),而榜首則是毫無懸念。
  • 2020-06-09

    修但幾勒!法甲有望重啟?歐足聯:需各方達成共識

    如今德甲已恢復比賽多時,且義甲、英超和西甲均已確定復賽時間的情況下,提前宣佈結束本賽季的法甲聯賽無疑來到了風口浪尖。儘管法甲聯賽想要重啟的難度極大,但歐足聯主席切費林(Aleksander Čeferin)仍表示,法甲聯賽的確存在重啟的可能性,前提是法國足協和國家管理部門要協商一致。
  • 2020-06-09

    季後賽時間表出爐!NBA總決賽10月火熱開打,13天內決戰出總冠軍

    日前聯盟宣佈,台灣時間8月1日即將重燃NBA戰火,由22支球隊在奧蘭多迪士尼樂園爭奪2019-20年賽季的總冠軍,接連有幾個比賽的時間節點也逐步確認了,今天《The Athletic》記者沙姆·查拉尼亞(Shams Charania)透露NBA重啟之後季賽後初步的時間表。根據記者Charania的報導,消息人士透露總決賽將在台灣時間10月1日開打,按照上週聯盟預估的進度,最晚在10月13日就會打完總決賽,意味著進入總決賽的兩支球隊要在13天內打完總決賽,而去年暴龍和勇士的總決賽是從5月31日開打,在6月14日打完第六場,共計15天,可見時間緊迫。
  • 2020-06-09

    太有錢了!曼聯天價求購巴薩17歲天才?球迷:鬼才信

    據悉,門德斯(Jorge Mendes)在幾週前曾聯繫巴塞隆納,詢問法蒂(Ansu Fati)的價格,得知該球員的違約金是1.7億歐元。後來,Mendes再次聯繫巴薩,表示有球隊願意支付1億歐元將其買下,但前提是曼聯放棄追逐桑喬(Jadon Sancho)。此消息實在讓人有些驚訝,球迷們都認為Fati根本無法匹配這個價格,懷疑炒作成份居多!
  • 2020-06-09

    為了對抗Adidas X?利物浦球星測試全新Nike足球鞋

    隨著英國政府批准同意英超恢復近距離接觸和對抗訓練後,本賽季英超聯賽重新開戰也有望於下月重燃戰火。在英超各隊的訓練場上,我們發現Nike的簽約球員已經在訓練中開始測試將於今年夏天發佈的全新「Phantom GT」足球鞋。如今,這款新戰靴的測試陣容又添新成員,他便是效力於英超利物浦的英國中場米爾納(James Milner)。
  • 2020-06-09

    執教能力差?拉文談公牛總教練:他盡力了!改變只能從球員開始

    賽季停擺的NBA終於確定復賽,即將在當地時間7月31日重新點燃戰火,由13支西部球隊、9支東部球隊爭取季後賽門票,不過幾家歡樂幾家愁,先前戰績委靡不振的公牛隊並沒有在復賽名單當中,因此他們確定提前放暑假了!近日當家球星查克·拉文(Zach LaVine)談到關於隊裡教練與球員的相關話題,他希望球隊能做出改變。
  • 2020-06-09

    Agg賽季報銷!馬刺禁區戰力大打折扣,恐無緣挑戰連續23年闖季後賽

    根據ESPN的報導,今天(6/9)馬刺隊官方宣佈當家球星拉馬庫斯·艾德里奇(LaMarcus Aldridge)接受右肩關節鏡手術以及肩膀清創手術,他將缺席本季剩餘的所有比賽,他已經在當地時間4月24日完成手術,預計在下個賽季回歸,不過Aldridge因肩傷報銷賽季的消息一出,令不少球迷感到非常擔憂,因為如此一來,馬刺的禁區戰力將大打折扣,恐怕對挑戰連續23年晉級季後賽的紀錄造成影響。
TOP