EANT體壇公認足史五大最佳俱樂部

足球

EANT體壇公認足史五大最佳俱樂部

小編姍姍

發表於 2019-12-06

12月06日,迄今為止的五大聯賽裡有很多以前不為人知的俱樂部在全球範圍內嶄露頭角,也有一些曾經很強大的俱樂部變得相對平庸,不過與其他任何時代一樣,總有一些俱樂部比其他俱樂部更為成功,比如我們下面要說到的這5大俱樂部,可以說是21世紀以來最成功的的5個俱樂部。

第5位:切爾西足球俱樂部(英超)



以尤文圖斯為代價將切爾西列入榜單是一個非常困難的決定,但是斑馬軍團本世紀以來還沒有贏得一座歐冠冠軍獎杯,這讓他們在義甲的驚異成績有些黯然失色,而切爾西這邊雖然他們在21世紀的開局不好,但是在俄羅斯寡頭羅曼-阿布拉莫維奇(Roman Abramovich)收購俱樂部並簽下何塞-穆里尼奧(José Mourinho)之後,情況開始改變。


▲2012年歐冠冠軍隊伍:英超切爾西。

葡萄牙人的頭腦再加上俄羅斯人的金錢,一夜之間把切爾西變成了猛獸,他們先是在英超聯賽中把曼聯和阿森納趕下了神壇,接著又在2012年奪得了歐洲冠軍聯賽冠軍,截止目前為止藍軍(切爾西)進入本世紀以來,已經贏得了18個主要獎杯,只得一提的是Mourinho就貢獻了其中的8個,雖然全盛期已過,但他們已經培養了一大批青年才俊,這些人將繼續帶領著球隊前進。


第4位:曼徹斯特聯足球俱樂部(英超)



鑑於他們最近的陣痛,好像把曼徹斯特聯列為21世紀最好的五傢俱樂部之一似乎有點不令人信服,但是必須指出的是,到目前為止,21世紀已經過去了19年,其中13年紅魔(曼聯)可謂才華橫溢,所以過去5年中他們不盡人意的表現,無法抹去以往的輝煌。


▲2008年歐冠冠軍隊伍:英超曼聯。

在1999年成為第一支贏得歐洲三冠王的英格蘭球隊後,曼聯以一個完美的方式結束了上個世紀,踏入21世紀後,在亞歷克斯-弗格森爵士(Alex Ferguson)的管理下,他們在前13年贏得了18座獎杯,其中包括2007年至2009年英超三連冠以及2008年第三座歐冠獎杯,在他離開後的六年裡,紅魔又贏得了五座獎杯。


第3位:拜仁慕尼黑足球俱樂部(德甲)



拜仁在1999年的歐冠決賽中大部分時間都領先曼徹斯特聯,卻在傷停補時階段讓對方踢進了兩球,這讓他們以慘敗告終結束了20世紀,不過他們在兩年後捲土重來,並在點球大戰中擊敗瓦倫西亞,贏得了他們的第四個歐冠冠軍,2012年他們在自家後院輸給了切爾西,但是在一年後,他們首次贏得了歐冠三冠王。


▲德甲拜仁慕尼黑已經在歐冠獲得四個以上的歐冠榮銜了。

在國內,他們總共贏得了14個德甲冠軍,其中包括最近的7連冠,此外還有9個德國足總杯冠軍,毫無疑問,進入二十一世紀以來,拜仁慕尼黑依然是非常成功的。


第2位:皇家馬德里足球俱樂部(西甲)



2000年,皇馬被國際足聯評為20世紀最偉大的俱樂部,進入21世紀之後,他們的目標是保住這個稱號,本世紀初,他們在法國法蘭西大球場擊敗巴倫西亞,贏得了他們的第八個歐冠冠軍,之後他們又在2002年他們百年誕辰的時候,再次贏得了歐冠冠軍,這一時期的特點是每年都要把一名世界級的球員帶進俱樂部。


▲2017至2019三連霸歐冠冠軍隊伍:西甲皇馬。

不過,在2004-2007年期間,皇馬有一陣子無法在賽場上取得成功,在經歷努力與改變之後,他們終於在2014年第10次奪得歐冠冠軍,這開啟了皇家馬德里在歐洲大陸的統治時代,2017年他們成為第一支成功衛冕歐冠的球隊,2018年他們成為第一支連續三次奪冠的球隊,這在足球現代史上是前所未有的。


第1位:巴塞隆納足球俱樂部(西甲)



皇家馬德里完成了史無前例的連續三次奪得歐冠冠軍的壯舉,那麼巴塞憑何成為進入21世紀以來最成功的的俱樂部呢?20世紀以前巴塞原本還是個菜雞,踏入了新世紀又經歷前四年的衰落期,之後他們從AC米蘭買進了羅納爾迪尼奧(Ronaldinho),這為俱樂部的未來打下了基礎。

2004-05賽季和05-06賽季,巴塞連續兩年奪得西甲聯賽冠軍,並在2006年奪得隊史第二個歐冠冠軍;2008年瓜迪奧拉(Pep Guardiola)上任主教練,他提拔了年僅21歲的里奧-梅西(Lionel Messi)作為新的核心,然後又從拉瑪西亞青訓營裡一舉提攜了擠未青年好手,這一系列舉措,為他們的複興奠定了基礎。


▲2015年至今已經拿獎拿到手軟的巴塞隆納。

本世紀迄今為止,巴塞已經贏得了包括10個西甲聯賽冠軍,8個西班牙超級杯冠軍、4個歐冠冠軍在內的34個重要獎杯,這是包括皇馬在內的歐洲賽場主流球隊沒能做到的,所以毫無疑問,巴塞隆納絕對是進入21世紀至今最成功的的俱樂部。

不過這些都是廢話,巴塞最屌只是因為有梅西(笑


Source:eastday

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP