義大利點帥錄!這4人共拿下23個義甲冠軍,里皮僅排第3

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

義大利點帥錄!這4人共拿下23個義甲冠軍,里皮僅排第3

發表於 2020-03-18



德國《轉會市場》網站,統計了率隊奪得義甲冠軍的教練排行榜,7次率隊拿到義甲冠軍的特拉帕托尼(Giovanni Trapattoni)位列第一。在這份榜單排名前4的主帥,球迷都耳熟能詳,這4人堪稱「義大利4人眾」,他們一共率隊拿下23個義甲冠軍:


▲特拉帕托尼(Giovanni Trapattoni):7次義甲冠軍(尤文圖斯6次,國際米蘭1次)

Trapattoni有著「金牌教練」之稱,他的執教成績足夠輝煌。在20世紀七、八十年代,Trapattoni在尤文執教十個賽季,率隊拿到了歐洲3大盃:聯盟盃、歐洲優勝者盃、冠軍盃,並帶領斑馬軍6奪義甲冠軍。之後在執教國際米蘭期間,Trapattoni更率隊在1988-89賽季奪得義甲冠軍,34輪比賽結束,當時國際米蘭的戰績為驚人的26勝6平2負。


▲阿萊格里(Massimiliano Allegri):6次義甲冠軍(AC米蘭1次,在尤文5次)


在2010-11賽季,Allegri帶領AC米蘭奪得義甲冠軍,當時AC米蘭在鋒線上擁有伊布(Zlatan Ibrahimović)、帕托(Alexandre Pato)、羅比尼奧(Robinho)等強大戰力,可惜只拿下一座冠軍,不過在成為尤文主帥之後,Allegri率隊拿到了義甲5連冠,一雪前恥。


▲里皮(Marcello Lippi):5次義甲冠軍(尤文圖斯)

在20世紀90年代至21世紀初,「銀狐」Lippi執教尤文時拿到1次歐冠冠軍及5次義甲冠軍,當時尤文陣中的皮耶羅(Alessandro Del Piero)、孔蒂(Antonio Conte)、塔奇納迪(Alessio Tacchinardi)、費拉拉(Ciro Ferrara)都經歷了這趟傳奇的旅程。


▲卡佩羅(Fabio Capello):5次義甲冠軍(AC米蘭4次、羅馬1次)

在20世紀90年代,Capello率領處於巔峰期的AC米蘭屢奪義甲冠軍,並在1993-94賽季率隊拿到了歐冠冠軍。 2000-01賽季,Capello又率羅馬拿到了義甲冠軍,當時羅馬在進攻端擁有巴蒂(Gabriel Batistuta)、托蒂(Francesco Totti)、蒙特拉(Vincenzo Montella)。


SOURCE:thesefootballtimes juventus foxsportsasia espn
 
TOP