誰是當今最佳球員?球王貝利:C羅,因為梅西不是射手!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

誰是當今最佳球員?球王貝利:C羅,因為梅西不是射手!

發表於 2020-03-30

誰是當今足壇的最佳球員?誰是足球歷史上最偉大的球星?每個人心中都有不同的答案。近日,79歲的巴西球王貝利(Pelé)接受巴西YouTube頻道《Pilhado》採訪時表示,自己是歷史最佳球員,而當今世界最佳球員是C羅(Cristiano Ronaldo),並非梅西(Lionel Messi)。


▲Pelé在《Pilhado》的15分鐘採訪時回答了一些爭議問題。

Pelé首先談起了足壇歷史最佳球員的問題:「誰是足球歷史上最好的球員?這是難以回答的問題,我認識非常多出色的球星,尤西比奧(Eusébio)、克魯伊夫(Johan Cruyff)、濟科(Zico)等人,我無法理解Zico為什麼沒有贏得過世界盃的冠軍。但很顯然的,他們所有人都要與我進行比較。」


▲Pelé暗示自己就是歷史最佳球員。


當今世界足壇,Ronaldo與Messi是絕代雙驕,同時內馬爾(Neymar)也有比肩前兩者的實力,Pelé自然也談起了當今最強球員的問題,他說道:「技術層面,Ronaldo不如Neymar有天賦,但是身為偉大球員應該具備的其他品質,Ronaldo都比Neymar要好。當然,你不能忘了Messi,但我認為他甚至不算是真正的前鋒。」


▲Pelé與Diego Maradona並沒有英雄惜英雄,反而是自古而然的「足壇相輕」。

值得一提的是,Pelé這次並沒有提到馬拉度納(Diego Maradona)的名字讓人感到有點意外,因為2人都是當時公認的球王。不過,考慮到2人為了一些矛盾30年來不斷你來我往,爭得不亦樂乎,以及巴西與阿根廷本就是南美足壇的宿敵,Pelé的「忽視」似乎就變得合乎情理了,但恐怕這番言論將會引來阿根廷的球迷們排山倒海的侵襲。


SORCE:as kxan36news dailystar
 
TOP