1人確診全隊禁足!首都球隊1球員染新冠,德甲再遭重創

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

1人確診全隊禁足!首都球隊1球員染新冠,德甲再遭重創

發表於 2020-03-18

繼德甲帕德博恩的球員盧卡-基利安(Luca Kilian)確診3天後,今天下午德甲聯賽又出現第2名被武漢肺炎傳染的球員。Kilian雖然是新冠病毒的患者,但他本人因傷自今年1月份就一直不在球隊,所以帕德博恩暫時沒有採取集體隔離措施。但是,今天起德甲聯賽第一支遭集體隔離的球隊已經誕生。


▲Luca Kilian獲得另類的「德甲第一」頭銜。

排名第13位的首都球隊柏林赫塔官方宣佈:柏林赫塔俱樂部一名球員經檢測,新冠肺炎呈現陽性,因此俱樂部團隊所有人員將執行隔離14天的措施。柏林赫塔俱樂部不幸成為了本賽季第一支採取集體隔離的球隊。目前,柏林赫塔俱樂部尚未公佈具體球員名字。

 
▲柏林赫塔推特公告確診病例事宜。


柏林赫塔俱樂部一線隊共有30名球員,本賽季他們一直在為保級而戰,此前趕來救火併且取得不俗成績的名教克林斯曼(Jürgen Klinsmann)已經離隊,因此他躲過一劫。德甲聯賽已經暫停了本月的所有賽事,但是柏林赫塔俱樂部集體隔離措施實施後,德甲原定4月2日以後還有可能進行的賽事恐怕也要泡湯。


▲沒有人戴口罩,德國人都沒再怕的?

德國首都柏林有360多萬人口,並且擁有柏林赫塔和柏林聯合兩支德甲俱樂部,可想而知,球隊裡一定還有潛在的病患。德國目前是繼義大利、西班牙之後,歐洲疫情確診人數第3多的國家。柏林赫塔俱樂部的集體隔離,再次給德甲聯賽蒙上一層陰影。

 
TOP