回顧「最佳未奪冠球隊」!雷霆四少已成往事卻是永留在球迷心中

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

回顧「最佳未奪冠球隊」!雷霆四少已成往事卻是永留在球迷心中

發表於 2020-03-31

知名體育媒體ESPN今天(3/31)在社群平台上回顧了幾支雖然沒有奪冠,但值得讓人銘記在心的球隊,其中包括2000-01賽季的76人隊、2004-05賽季的太陽隊、2011 -12賽季的雷霆隊以及2006-07賽季的勇士隊。

  ▲這些球隊沒有贏得NBA冠軍,但是卻以不同的方式在比賽中留下了自己的印記。

儘管在NBA籃球職業聯賽中冠軍只有一個,沒有人會去關注第二名,但不得不說,這四支球隊真的會讓部分球迷感到無限惋惜!

2000-01賽季的76人隊基本上是四保一戰術,艾倫·艾佛森(Allen Iverson)是球隊的核心攻擊點,其餘四位則是從各個方面做好輔助;當時的湖人隊正延續著連冠的氣勢,前三輪比賽居然一場沒輸,然而進入到總決賽第一局,Iverson親手教訓了OK組合,全場比賽他轟下48分6助攻5抄截擊敗湖人,跨過泰倫·魯(Tyronn Lue)的畫面也成為經典!雖然最終兩隊實力太過懸殊,76人還是敗下陣來,但堅強實力也在球迷面前展露無遺。



2004-05賽季的太陽隊被史蒂夫·奈許(Steve Nash)注入了靈魂,戰績從前一年的29勝,一下子提升到62勝,當時的太陽在進攻方面表現非常亮眼,簡直是一種視覺享受,只可惜在總決賽的最後一道障礙前,還是倒在馬刺面前。

NBA史上有很多次黑八奇蹟,但2006-07賽季的勇士隊是最讓人難忘的!因為他們擊敗的是前一年差點拿下總冠軍、當賽季聯盟戰績最佳的獨行俠,當時幾乎沒人看好勇士,但是在幾位主力球員的帶領下有出乎預料的優異成績。


▲勇士擊敗當時聯盟戰績最佳的獨行俠,在幾乎沒人看好的情況下,打出優異的數據,最終拿下總冠軍。

最後是許多球迷心中的最大遺珠球隊,2011-12賽季的雷霆隊!坦白說當年輸給熱火時,大家可能會覺得不服氣,但絕不會有遺憾的情緒,因為所有人都認為年輕的雷霆四少一定會捲土重來,未來幾年內都會是聯盟大敵。

然而,雷霆老闆的一個決定竟沒能留住超級第六人,而且在那之後,其餘球員也都陸續遭遇傷病,雷霆在季後賽也遲遲沒有成績,當年的雷霆四少,現在有三位都已經成為MVP,剩下的賽爾吉·伊巴卡(Serge Ibaka)去年也成功奪冠,可見他們都非常具有總冠軍實力,只是當時雷霆狠心拆散他們,使得最終雷霆四少並沒有一起拿下冠軍獎盃,成為遺憾。



▲如今雷霆四少已經各自分散四支球隊,回憶起他們曾一起經歷過的風光歲月,讓人不禁感到有些唏噓。


Source:twitter
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP