不玩了!瓜迪奧拉語出驚人表示曼城排名將停滯不前?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

不玩了!瓜迪奧拉語出驚人表示曼城排名將停滯不前?

奕奕小編

發表於 2020-01-03

在昨日結束的一場焦點戰中,坐鎮主場的曼城以2:1力克來訪的艾弗頓,在取得主場3連勝的同時,送給安切洛蒂(Carlo Ancelotti)第一場敗績。在這場比賽之後,曼城再次將積分鎖定在41分的第三位置,但他們離榜首的利物浦仍有14分的差距,本賽季爭冠無望。


▲Carlo Ancelotti和Pep Guardiola賽前與賽後都會相互打氣,惺惺相惜。

在這場比賽之後,瓜迪奧拉(Pep Guardiola)為自己的弟子們辯護,他堅持認為他的球員不會放棄追逐英超第三個冠軍的努力。儘管克洛普(Jürgen Klopp)的球隊還有兩場比賽要打。Guardiola為球員們打氣說:「我們打得很好,我對球隊的表現和一貫的行為感到非常高興。在兩個賽季都是冠軍之後,球隊離第一名還很遠,現在的情況是(通常)該放棄了,然後在積分榜上以第七或第八結束。也許我們會在(賽季)結束時排名第七,但不是因為我們不努力。」


▲如今利物浦造成了無可挽回的局勢,Pep Guardiola必須思考曼城的下一步該怎麼走。

在連續輸球之後,就有媒體問Guardiola會不會放棄聯賽,而將注意力放在盃賽與歐冠中,當時Guardiola沒有接受這個建議,他說球隊仍需要為來年的歐冠努力。但是現在的情況看,或許是利物浦巨大的優勢讓他感到爭冠無望,或許是激烈競爭的英超讓他感到無力,故而發出這番言論,也算是為自己提前鋪好後路了,之後Guardiola勢必會縮減他期望達到的目標,專注在讓曼城久等半個世紀的歐冠獎盃。



SOURCE:calciomercato moosegazette
TOP