92分鐘絕殺越位被吹,安切洛蒂罕見發火遭染紅!

足球

92分鐘絕殺越位被吹,安切洛蒂罕見發火遭染紅!

發表於 2020-03-02

3月1日晚22點,英超第28輪,艾弗頓主場迎戰曼聯。德赫亞(David de Gea)超級失誤送大禮,費爾南德斯(Brandon Fernandes)世界波扳平,兩隊打成1-1平局。而最精彩的故事發生在第92分鐘,艾弗頓的絕殺球疑似因越位被吹掉,賽後安切洛蒂(Carlo Ancelotti)罕見暴怒找裁判理論,結果被出示紅牌!
※世界波:一種體育術語,絕大多數用在足球上,是指一名球員的射門得分過程非常精彩,令人驚嘆不已。



英超前27場,艾弗頓積36分排在第11位;索爾斯克亞(Ole Gunnar Solskjær)的曼聯27場41分,暫時排在第5位。曼城遭歐足聯重罰的背景下,英超第5大概率意味著能夠上升為歐冠席位。本場比賽曼聯由2月份的MVP──Fernandes領銜出戰,馬夏爾(Anthony Martial)和格林伍德(Mason Greenwood)聯袂前鋒;艾弗頓方面,去年11月初重傷的安德烈-戈麥斯(André Gomes)首次回到先發陣容之中。


▲OPTA數據顯示,上賽季至今,De Gea7次失誤直接導致丟球,排名英超門將之首。

比賽開場僅3分鐘,曼聯就丟球了!De Gea大腳開球,勒溫(Calvert-Lewin)撲上去伸腳試圖攔截,皮球打在Lewin腳底彈入網窩,艾弗頓1-0領先!De Gea出現超級巨大失誤,白送艾弗頓一顆進球。這一幕,也讓人想起2017-18賽季歐冠決賽,卡里烏斯(Loris Karius)讓給本澤馬(Karim Benzema)的超級大禮。 




好在曼聯很快扳平比分,第31分鐘,Fernandes距離球門25米處右腳大力抽射,皮球帶著詭異的弧線,從皮克福德(Jordan Pickford)的雙手之間竄入網窩,世界波!如今 Fernandes第4次代表曼聯出戰,貢獻2球2助攻,表現極為出色。最近3場比賽(英超2場+歐聯盃1場),Fernandes均上演了3連斬的好戲。

 
▲艾佛頓VS曼聯的精彩比賽畫面。

下半場,雙方的進攻節奏依舊相當快,不過比分遲遲難以改寫。第92分鐘,艾弗頓關鍵「絕殺」!他們進攻推進到前場,西於爾茲松(Gylfi Sigurðsson)搶射,De Gea奮力撲救化解險​​​​情!禁區右側,艾弗頓的前鋒Lewin抽射,皮球打在馬奎爾(Harry Maguire)腿上折射入網!這時艾弗頓球迷瘋狂慶祝,全隊也以為可以握手言和,不過,主裁判觀看VAR視頻回放並確認進球過程中,坐在門前的艾弗頓球員干擾到De Gea屬於「越位獲益」,因此判定進球無效!
※越位獲益:影響比賽指碰到或接到隊友傳過來或被隊友碰過的球。 

 
▲Carlo Ancelotti向主裁判抗議,遭到紅牌驅逐。

最終,艾弗頓和曼聯打成1-1平局,這時候原本脾氣很好的老實人Ancelotti也急了,他找到了主裁判並上前理論,為艾弗頓進球被吹而抗議,雙方情緒非常激動,最後主裁受不了Ancelotti的討價還價,不耐煩的舉起了紅牌!艾佛頓遺憾未能改變結果。


SOURCE:squawka goal 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP