本週NBA最新排名:湖人穩居西部第1,馬刺慘敗跌至第11

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

本週NBA最新排名:湖人穩居西部第1,馬刺慘敗跌至第11

發表於 2020-02-24

今天(2/24)NBA常規賽結束了多場比賽,湖人主場2分險勝塞爾提克,穩居西部第1;金塊主場戰勝灰狼,持續排名第2;雷霆大勝馬刺,仍舊排名第6,不過距離第4名僅差1.5場,馬刺則落後第八名4個勝場,季後賽形勢岌岌可危。東部方面,公鹿雖然沒有比賽,不過隨著巫師輸給公牛,公鹿提前鎖定季後賽的名額,成為歷史上鎖定季後賽席位最快的球隊;暴龍則是以46分狂勝溜馬,繼續排名東部第2。


▲雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)關鍵時刻為湖人投進致勝球。

湖人與塞爾提克這對宿敵狹路相逢,首節湖人取得9分領先,綠軍在半場結束前追到只差2分,下半場依舊打得難分難捨,分差始終沒有拉開,兩隊纏鬥到最後一刻,湖人在主場114:112險勝,成功復仇,取得5連勝,此戰結束後,湖人戰績變為43勝12負,繼續領先西部地區。

金塊主場迎戰灰狼的上半場中始終保持領先,不過灰狼緊咬住比分,半場結束金塊僅領先8分,下半場牢牢控制著節奏,最終順利以128:116戰勝灰狼,戰績變為39勝18負,繼續緊追榜首的湖人。

而雷霆則是在主場迎戰馬刺,首節兩隊打成29平手,馬刺在第二節一度取得兩位數優勢,隨後雷霆打出一波16:0反超,半場雷霆領先6分,第三節雷霆突然爆發,單節打出37:18,一舉鎖定勝局,最終主場28分優勢大勝馬刺;賽後,雷霆繼續緊追前4名,馬刺的戰績則變為24勝32負,跌到第11位,落後第8的灰熊4個勝場,季後賽名額恐怕岌岌可危。



▲今天馬刺以28之差敗給雷霆,分差過大引發熱議。

東部方面,暴龍主場迎戰溜馬,比賽過程出乎意料,暴龍首節就領先多達22分,隨後三節,仍然沒有給對手任何機會,最終主場127:81大勝溜馬,繼續緊追東部第一的公鹿;而公鹿今天沒有比賽,但因為巫師在客場輸給公牛,戰績變為20勝35負,排名東部第9,距離第一的雄鹿已經差了27.5個勝場,在還剩27場比賽的情況下,已經不可能超過公鹿,因此公鹿成為全聯盟第一支鎖定季後賽名額的球隊,也超越當年73勝的勇士,成為鎖定季後賽最快的球隊。



其他比賽中,鵜鶘客場115:101戰勝勇士,送給對手6連敗,勇士繼續排名西部墊底,拓荒者主場險勝活塞。今天所有比賽結束後,東西部的排名都變化不大,暴龍、塞爾提克、熱火、76人和溜馬分居第2到第6位,與身後的排名第7的籃網和第8名魔術拉開不少差距。

西部方面,湖人43勝12負高居第一,領先第二名5個勝場,優勢也非常明顯,遭遇3連敗的快艇排名第3,不過領先身後球隊的優勢已經非常小,第7的獨行俠領先第8的灰熊5.5個勝場,優勢明顯,前7的位置已經非常穩固,不過西部第8名的競爭非常激烈,究竟哪一隊能擠進季後賽的窄門,球迷們都拭目以待。



▲官方公佈NBA各隊最新戰積排名。




Source:騰訊網
 
TOP