官方公布賽程難度排名!分析各隊最後兩個月,快艇比湖人輕鬆

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

官方公布賽程難度排名!分析各隊最後兩個月,快艇比湖人輕鬆

發表於 2020-02-20

NBA常規賽大約還剩下兩個月左右的時間,對於各球隊而言,剩不到30場比賽,他們將分別面對怎樣的對手,賽程難度又是什麼等級,種種因素都影響著季後賽的入圍與呈現;今天(2/20)官方網站John Schuhmann公佈接下來的賽程難度排名。


▲官方公佈明天即將重新開始的常規賽程難度排名。

首先看到西部的各隊戰績,全明星周末前的10場比賽,孟菲斯灰熊氣勢不凡,拿下8勝2負的西部最佳戰績,目前排名西部第八,領先拓荒者達到4個勝場,這支大黑馬球隊的季後賽門票穩了嗎?從賽程強度來看,恐怕未必。

數據顯示,灰熊剩下的28場比賽,對手平均勝率高達55.4%,是全聯盟賽程難度最大的球隊,他們這些比賽中有12場是主場、16場是客場,其中12場比賽的對手是聯盟進攻前10的球隊,另有12場比賽的對手是聯盟防守前10的球隊,要場場贏球實屬不易。



▲表格中的主要簡稱含義為:H/R代表主場/客場,RA/RDA代表有休息優勢比賽/無休息優勢比賽,OppO代表進攻前10和後10的對手,OppD代表防守前10和後10的對手,OppPCT代表對手的平均勝率。

根據這份排名表,西部剩下賽程最難的五支球隊是灰熊、勇士、灰狼、太陽和金塊,湖人的賽程難度排名西部第9,剩餘的29場比賽中16主場13客場,對手平均勝率49.3%;快艇的賽程難度更低,排名西部第11位,他們只剩27場比賽,對手平均勝率48.8%,相較之下,快艇未來的比賽會比湖人來的輕鬆。而西部賽程最輕鬆的是鵜鶘隊,對手平均勝率僅44.9%,拓荒者的對手平均勝率也只有46.7%,這或許有利於他們奮力一搏擠進季後賽。



再來看看東部賽區,身為聯盟戰績最好的球隊,公鹿也面臨不小的挑戰,他們要想達到70勝,就必須在剩下的28場比賽中取得至少24勝4負的戰績,根據賽程難度排名,公鹿的28場裡有13主場15客場,對手平均勝率52.6%,是東部賽程第三難的球隊。

目前排名東部第五的76人,則有望利用賽程的優勢提升排名,爭奪季後賽首輪的主場優勢,76人剩餘的27場比賽中有14主場13客場,對手平均勝率45.5%是東部賽程最輕鬆的球隊。



▲東部賽程最輕鬆的球隊為76人隊。




Source:nba
TOP