近30年聯盟最強大前鋒統計!鄧肯與馬龍並列第一,AD連續四年登頂

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

近30年聯盟最強大前鋒統計!鄧肯與馬龍並列第一,AD連續四年登頂

發表於 2020-04-15

近日美國媒體統計最近30年裡NBA最強大前鋒球員,最終的排名也都非常符合這些球員的歷史地位與榮譽,其中馬刺隊名宿球星提姆·鄧肯(Tim Duncan)和爵士隊名宿卡爾·馬龍(Karl Malone)兩人,他們在自己的職業生涯裡同樣都是7次榮獲NBA單賽季最佳大前鋒,次數也是遙遙領先榜單中的其他球星,因此最終兩人不分軒輊並列榜單第一名的寶座。


▲30年裡NBA最強大前鋒統計,最終Duncan和Malone在伯仲之間,因此並列排行榜第一。

雖然Malone擁有著和Duncan一樣的NBA賽季最強大前鋒次數,但是在最重要的總冠軍榮譽上面,他則是完完全全輸給Duncan!在效力於爵士隊、湖人隊的19年裡面,他沒有拿到任何一枚總冠軍戒指,反觀Duncan則是帶領馬刺隊先後五次斬獲總冠軍,因此他也是當之無愧的聯盟歷史第一大前鋒,Malone只能算是聯盟歷史前五等級的超巨大前鋒球員。



除了這兩位神級巨星球員之外,德克·諾威斯基(Dirk Nowitzki)、凱文·賈奈特(Kevin Garnett)、安東尼·戴維斯(Anthony Davis)、查爾斯·巴克利(Charles Barkley)等大前鋒球星也是榜上有名!其中帶隊奪冠的獨行俠名宿Nowitzki一共五次斬獲NBA年度最強大前鋒,他的累計次數位居排行榜第二;至於入選籃球名人堂的狼王Garnett,由於生涯巔峰期和Duncan與Malone兩人高度重疊,他整個生涯合計只有兩次當選賽季最強大前鋒,甚至還不如湖人隊球星Davis當選的次數。



▲Davis蟬聯2015年開始的四次最強大前鋒頭銜。

而在目前的NBA聯盟之中,湖人隊二當家Davis在最近五年裡面已經先後四次攻下賽季最佳大前鋒的榮耀,上榜次數力壓現役的其他大前鋒球員,不過在最新一季的常規賽,由於揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)的出色表現和位置變化,Davis最終也是不敵Giannis無緣榜單位置,除此之外現役的狀元球星布雷克·葛里芬(Blake Griffin)和騎士隊球星凱文·洛夫(Kevin Love),他們兩人也都各自拿到一個賽季的最佳大前鋒榮譽頭銜。



▲Giannis轉戰大前鋒位置表現優異,奪得最新一季的最佳大前鋒榮譽。



Source:facebook
TOP