拜仁無力爭歐冠恐難阻熱刺奪勝

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

拜仁無力爭歐冠恐難阻熱刺奪勝

奕奕小編

發表於 2019-12-08

12月08日,拜仁代理主帥弗里克(Hans-Dieter Flick)和球隊的蜜月期已經過去了,剛剛從科瓦奇(Niko Kovač)手中接過教鞭之後,確實拜仁有陣子踢了幾場好球,但最近兩場比賽,球隊在後防線上展現的問題很明顯,整體實力下滑已經是不爭的事實,在德甲聯賽落後門興7分,冠軍之位基本上是涼了,在歐冠小組賽中憑藉著萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)的火熱狀態維持的好成績也不過是打了弱隊,小組賽還有最後一輪,本賽季歐冠第一場考驗才剛剛開始,穆式熱刺正以咄咄逼人之勢殺向安聯球場。


▲Hans-Dieter Flick無方撐起拜仁,他們在歐洲賽場上已不具競爭力。

5戰全勝打進21個球僅丟4個球,拜仁如今高居歐冠B小組賽榜首,不管最後一輪主場面對熱刺取得什麼樣的成績,他們都將以小組第一的身份出線,從小組的出線形勢來看最後一輪比賽僅僅是一場雞肋之戰,但對於Flick而言這可是一場大考驗,別看拜仁首回合對陣熱刺在白鹿巷製造了一場慘案,但熱刺早已今非昔比,雖然熱刺這邊陣容沒有大的變化,但穆帥(José Mourinho)的到來還是讓球隊的精神面貌比之那場慘敗時有了一個大的蛻變。


▲José Mourinho對上曼聯反擊未果,終止熱刺的四連勝。

熱刺這邊,阿里(Dele Alli)在穆帥入主球隊之後,就展現了自己大英帝國之星的風采,不管是在場上的技術動作,還是進球助攻數據,Alli都找回了自己當初火遍英倫半島的架勢,而孫興慜這邊,一個70米長途奔襲的進球已經火遍了全世界,這位亞洲天王正朝著亞洲歷史第一球星的寶座邁進著,而在Mourinho手下,他也提出了自信心,當初穆式皇馬經典的反擊套路,在熱刺兌現的話,孫興慜就相當於當初的C羅(Cristiano Ronaldo),也許後防線的問題仍然需要解決,但至少Mourinho的到來讓熱刺打出了和陣容實力匹配的熱刺。


▲Robert Lewandowski因年齡使體力受到了挑戰。

相比於熱刺的全民皆兵,拜仁這邊就給人的感覺是落日西斜下的昏昏欲睡,進入到12月份之後,Lewandowski的競技狀態開始下滑,最近兩場比賽他顆粒無收,本賽季拜仁對於他的過分依賴讓他的體能受到了很大的影響,而Mourinho在英超賽場上的面對的幾個對手實力都偏弱,他也展現了自己在進攻端對於球隊的調教能力,雖然上一場英超輸給曼聯,但不減他給熱刺帶來的士氣,此番客場面對以傳控進攻為主要戰術的拜仁,屆時如果拜仁還是只有Lewandowski一個進攻點,那比賽就不好打了,而一旦拜仁久攻不下,也許就是熱刺的反擊,Alli與孫興慜的高光時刻了。


Source:eastday

TOP