重返光榮!80後老將們戰力爆發 瘋狂表現證明寶刀未老

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

重返光榮!80後老將們戰力爆發 瘋狂表現證明寶刀未老

發表於 2020-01-08

1月8日,NBA進行多場精采的比賽,其中活塞在主場以115:113擊敗騎士,31歲的德瑞克·羅斯(Derrick Rose)終場前命中關鍵致勝球;拓荒者客場逆轉暴龍,卡梅羅·安東尼(Carmelo Anthony)攻下28分,終場前3.3秒命中絕殺球;雷霆客場擊敗籃網,克里斯·保羅(Chris Paul)末節和延長賽中狂轟20分;今天最後一場的比賽中,湖人隊雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)轟下31分5籃板5助攻,率隊大贏30分橫掃尼克隊。NBA的老將們依然在發光發熱!


▲James、Rose、Anthony和Paul都是聯盟裡年紀、資歷稍長的明星球員。

活塞主場對抗騎士的比賽中,騎士一度領先15分,而且幾乎整場比賽都佔據領先優勢,沒想到在最後一節,Rose挺身而出,獨得11分,全場比賽轟下24分7助攻,成為全隊最高;終場前26秒,他在球隊112:113落後的情況下 ,急停中投命中,幫助球隊反超比分,隨後騎士進攻無效,最終活塞客場完成一場15分大逆轉的精采一戰。

而拓荒者面對暴龍的比賽,也曾一度落後對手14分之多,然而末節拓荒者掀起猛烈反撲,達米安·里拉德(Damian Lillard)連續3分飆中,率隊追到99分戰成平手,關鍵時刻Anthony運球後急停中投命中,3.3秒準絕殺,全場28分是他個人賽季新高得分!35歲的他成功重溫巔峰時期的光榮,賽後James和德維恩·韋德(Dwyane Wade)也紛紛給予稱讚和鼓勵。



▲Anthony在對抗暴龍的比賽中,重溫巔峰時期的風光場景,拿下好成績。

雷霆客場延長賽逆轉籃網,這場比賽的關鍵人物是Paul!他在末節和延長賽中獨得20分,當時他在底線命中後致勝球之後,籃網替補席陷入死寂,籃網完全限制不住戰力爆發的他,助隊最終贏得勝利。雷霆身為西部不被看好的球隊,目前竟然在西部第7的位置上穩如磐石,季後賽已經近在眼前。

而最後結束的湖人和尼克的比賽,懸念不大,比賽中肯塔維奧斯·卡德維爾-波普(Kentavious Caldwell-Pope)慘遭鮑比·波提斯(Bobby Portis)惡意犯規,一度下場接受治療,而安東尼·戴維斯(Anthony Davis)更是背部著地重摔受傷而提前離場,無可奈何的情況下James只能選擇自己來,全場投進6記三分球,全場19中9,轟下31分5籃板5助攻,完美詮釋何為老當益壯!當球隊需要他時,他依然是聯盟第一人!當之無愧。



▲James抱病上陣仍替球隊貢獻31分5籃板5助攻的優異成績。

Rose是1988年出生、James 1984年、Anthony 1984年、Paul則是1985年出生,一夜之間四名80後的老將帶來如此精彩的比賽,彷彿回到10年前他們叱吒風雲的巔峰時刻!





Source:騰訊網

TOP