英超雙曼誰與爭鋒?藍月照暈紅魔!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

英超雙曼誰與爭鋒?藍月照暈紅魔!

小編姍姍

發表於 2019-12-05

12月05日,翻開英超的雙曼德比(Derby)戰的歷史戰績,曼聯佔有較大優勢,178場比賽取得73勝52和53負,即使只計算兩隊在英超聯賽的交手紀錄,曼聯也以21勝8平15負領先曼城,曼徹斯特的足球月亮顯然還是紅色的,不過歷史終究可以被改寫,2008年曼城有了投資財團後豪闊了起來,成了兩隊戰績分水嶺的出現,關鍵的兩個時間點當屬弗格森爵士(Alex Ferguson)在2013年卸任曼聯總教練一職,以及瓜迪奧拉(Pep Guardiola)在2016年接任曼城。


▲曼徹斯特伊捷(Izzet)之戰。

曼城自08-09賽季成了揮金如土的豪門,但連續3年的戰績只有英超排名第10、第5和第3;而曼聯那3年的戰績則是第1、第2和第1;在2011-12賽季曼城首嘗英超冠軍,力壓同為89分的曼聯奪冠,而在2012-13賽季以11分的差距擊敗曼城再度奪回王座,但誰也想不到曼聯竟然已是強弩之末,Ferguson帶著冠軍獎杯退休,接下來曼聯換過5名總教練始終未能獲得英超冠軍;曼城在往後的6年已經3奪冠軍,且每個賽季的排名都在曼聯之上。


▲Gabriel Jesus(上)、Raheem Sterling(下)。

本週日凌晨,第179場曼徹斯特德比戰即將上演,曼城本季的狀況雖然不如上賽季犀利,但最近3輪聯賽2勝1平狀態不錯,曼城目前已落後利物浦11分,追趕難度比上季最多落後7分還要艱難,Guardiola在先前大勝伯恩利的比賽後認為以兩者之間的差距,他只能想著腳踏實地,雖然陣中的主力射手阿奎羅(Sergio Agüero)因傷缺陣,但巴西前鋒熱蘇斯(Gabriel Jesus)對伯恩利一戰中梅開二度狀況良好,加上斯特林(Raheem Sterling)等人在內的攻擊好手近況也都不錯,在主場確實很有機會拿下對戰3連勝。


▲Paul Pogba(左)、Nemanja Matić(右)

曼聯剛剛贏下熱刺,但之前連續兩場英超對謝菲爾德聯和阿斯頓維拉都只能踢平,好消息是博格巴(Paul Pogba)、馬蒂奇(Nemanja Matić)等主力都有機會在周日之戰復出,或可拉近雙方的差距,估計曼城能贏,但未必能輕鬆獲勝。

PS.伊捷〈IZZET)代表紅與藍的混雙之顏色,是集換式卡牌遊戲《魔法風雲會》的故事中元素之名稱。


Source:eastday
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP