C羅金球跌出前三!誰擋住了他?

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

C羅金球跌出前三!誰擋住了他?

小編姍姍

發表於 2019-12-02

12月02日,今年國際足聯金球獎即將在明天凌晨正式公佈,根據最新的消息,巴塞球星梅西(Lionel Messi)將捧起生涯第六座金球獎,利物浦雙星范迪克(Virgil van Dijk)和薩拉赫(Mohamed Salah)分列二、三位;而C羅(Christiano Ronaldo)僅得133分,無緣前三,顯然這樣的結果Ronaldo並不滿意!



上賽季,Ronaldo轉會義甲之後,雖然狀態有所下滑,但Ronaldo依然快速適應義甲,單賽季打進21球率領尤文圖斯豪取義甲7連冠。在歐冠賽場,尤文止步八強,不過Ronaldo在與馬德里競技的1/8決賽次回合大演帽子戲法,率隊完成驚天大逆轉,Ronaldo最出色的狀態在國家隊,2019年Ronaldo率領葡萄牙捧起了第一屆歐洲國家聯賽的冠軍獎杯,並在半決賽獨中三元。



與Messi、 Van Dijk等人相比,Ronaldo最大的優勢是國家隊榮譽,但是很明顯,第一屆歐洲國家聯賽的冠軍並沒有得到金球獎評委的青睞,在評委心中歐洲國家聯賽完全無法與歐洲杯、世界杯等國際大賽相提並論,而一旦沒有了這個優勢,Ronaldo無緣金球獎幾乎早已成定局;上賽季,Messi在西甲34場打進36球,歐冠10場13球,同時包攬了歐冠金靴、歐洲金靴和西甲金靴三大個人榮譽,並當選2019年歐洲最佳前鋒和世界足球先生;再對比範迪克,Ronaldo雖然有聯賽冠軍,但顯然無法與范迪克的歐冠冠軍匹敵,所以Ronaldo輸給兩位情有可原。



但因為被Salah擠出前三,Ronaldo不知道能不能夠接受?上賽季Salah雖然稍有下滑,但依然在英超打進22球,蟬聯英超金靴,歐冠賽場也有5球進賬,其中還包括在決賽中打進的關鍵一球,雖然Salah沒有Van Dijk那麼耀眼,但利物浦能夠捧起歐冠獎杯,Salah功不可沒;對於Ronaldo來說,無緣金球獎前三雖然難以接受,但對於34歲高齡的他來說,能夠排名第四已經足夠偉大,希望Ronaldo能夠保持良好的心態,帶領尤文在2020年再創佳績!


Source:eastday

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP