經典重現!NBA與ESPN計劃舉辦線上隔空對決「H-O-R-S-E」投籃大賽

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

經典重現!NBA與ESPN計劃舉辦線上隔空對決「H-O-R-S-E」投籃大賽

發表於 2020-04-06

隨著NBA 停賽將近一個月的時間,相信對許多籃球迷來說十分不習慣,對此NBA官方也與2K Games合作舉辦了「球員限定」的NBA 2K籃球賽,希望能夠為廣大球迷帶來些許舒緩;更有消息透露NBA將與體育平台ESPN規劃一場球星參加的投籃比賽,球員可以在各自的健身房等地方進行投籃,進行隔空對決,而目前球員名單還在確定中。

  ▲知名記者透露NBA將與ESPN舉辦投籃比賽。

近日《ESPN》知名NBA記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)宣佈了一件振奮人心的消息,NBA與轉播媒體ESPN目前正在商討一個線上的籃球競賽,預計將以「HORSE」技術投籃大賽的方式進行,並將邀請眾多知名NBA球星參加,球員們會在各自的訓練場館或健身房獨立進行比賽,不會有群聚感染的風險,由於將邀請多位大牌球星參與,所以會透過《ESPN》進行轉播,目前聯盟官方、球員公會與轉播單位還在敲定進一步的細節。



HORSE投籃賽是美國街頭流行的一種投籃難度大賽,曾在ABA時期被ABA全明星賽引進,後來在2009年被NBA全明星賽引入,最後在2011年就停止這樣的賽事,知名球星凱文·杜蘭特(Kevin Durant)在這個賽事中連續兩年蟬聯了兩屆NBA全明星周末HORSE投籃大賽冠軍。


▲Durant是近兩次NBA舉辦HORSE投籃比賽的優勝者。

HORSE投籃賽的規則是,第一位球員選擇一個定點投籃,成功的話就換下一位球員必須在同一個地點以同樣的姿勢投籃,而且必須在24秒內完成動作,過程中不允許灌籃,如果第二位沒有投中,將得到一個字母「H」,以此類推,當一個球員收集滿「H-O-R-S-E」這五個字母後就出局了!如果第一個球員沒投中,則是由第二位球員來選擇投籃點和投籃方式,參加這種比賽的選手通常需要具備精湛的投籃技巧,基本上就是全場投籃無死角才有機會拿下勝利。



▲HORSE投籃賽預計邀請多位大牌球星參與,但目前名單尚未確認。



Source:clutchpoints
TOP