姆巴佩喜被梅西關注 自認內馬爾還是巴黎老大

足球

姆巴佩喜被梅西關注 自認內馬爾還是巴黎老大

小編姍姍

發表於 2019-12-24

現年32歲的梅西(Lionel Messi)究竟有多強?只有親身與他交鋒過的人才能明瞭。這位阿根廷國腳在上個賽季拿到了自己的個人第六座歐洲金靴獎,當時與他競爭的是巴黎聖日耳曼超紅新星──姆巴佩(Kylian Mbappé),他在法甲一共射進33球,Messi則在西甲踢入36球,兩人的競爭一直延續到了最後一輪,最終由Messi勝出。


▲Kylian Mbappé是目前五大聯賽裡最昂貴的球員,其轉會費高達2億歐元。

12月24日,Mbappé在媒體《法國足球》採訪時分享了他當時的心情:「上個賽季臨近結束時,我意識到自己有機會去競爭歐洲金靴獎,但有一座高牆一直聳立在我前面。」Mbappé回憶道:「當我踢進兩球,Messi就來個帽子戲法!等我上演帽子戲法了,他就來個大四喜!這實在是太瘋狂了!後來我還特意跑去問登貝萊(Ousmane Dembélé)才知道,原來Messi一直都在關注我!」


▲Lionel Messi一直是Kylian Mbappé最尊敬的前輩。

Mbappé認為自己無意間被Messi認可並與之競爭,欣喜若狂,可惜最後還是未能突破這座「高牆」,他無奈地笑著說:「哈哈!我還能怎麼樣呢?我只能告訴自己能被Messi關注是一種榮幸。」不過這裡必須說明的是,這位法國前鋒的話多少有些浮誇,畢竟Messi上一次大四喜是在2017年9月19日對埃瓦爾的比賽中出現,並不是上個賽季的末期。
※大四喜:指在一場足球比賽中一名球員獨中四球的現象。


▲Kylian Mbappé不貪名利,直接認定Nemar是大巴黎的第一把交椅。

Mbappé還談到了自己與內馬爾(Nemar)的關係,對此Mbappé則表示自己從沒想過要取代Nemar:「在我剛加盟巴黎聖日耳曼時沒人會說我在和他競爭,但在世界盃結束後事情變了,從國家隊回來後我做的第一件事就是告訴Nemar我不會去搶他的東西,他一直都會是巴黎的頭號球星。」從這段高情商的回答可以看出,Mbappé的性格既謙虛又自信,這也是為什麼他能在法甲大紅大紫的原因之一。


SOURCE:zip fcbarcelonanoticias1 fcbarcelonanoticias2
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP