讓1追5!法甲百年球隊強勢復甦!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

讓1追5!法甲百年球隊強勢復甦!

奕奕小編

發表於 2019-12-23

12月23日,法甲第19輪比賽繼續進行,本場焦點大戰中,法甲百年強豪摩納哥(1919年成立)對陣里爾,這場比賽摩納哥踢出了瘋狂的5-1大勝!在開局早早丟球的情況下,連扳4球反超,到最後時刻還在繼續進球,讓里爾輸得相當難看。



賽前,兩隊的較量被認為是勢均力敵,但兩隊本賽季的狀態有點懸殊,里爾在過去18輪比賽中踢得很頑強,18戰9勝4平積31分的戰績排名積分榜第4,穩居歐戰區;而摩納哥剛好相反,在近賽季,摩納哥依舊延續了歐洲黑店本色,在轉會市場風生水起,輸出許多人才賺得盆滿缽滿後也出現了才人斷層,在以姆巴佩(Kylian Mbappé)為代表的實力悍將離開後,摩納哥實力迅速下降,賺到的資金也沒有及時補充實力,導致戰績持續下降,甚至跌至降級區。


▲Kylian Mbappé還在摩納哥時就已練就令人驚艷的破防速度。

上半場才過了13分鐘,奧斯梅恩(Victor Osimhen)在接到伊科內(Nanitamo Ikone)的傳球後,面對門將一蹴而就,里爾1-0取得夢幻開局;此時摩納哥的後防都傻了,萬萬沒有想到,主場作戰這麼快就丟球了,不過丟球後的摩納哥並沒有氣餒,僅僅在第1個進球的10分鐘後,摩納哥就扳平了比分,當時本耶德爾(Wissam Ben Yedder)主導進攻,馬丁斯(Obafemi Martins)接球後踢進1球,將比分扳平為1-1;緊接著比賽第29分鐘,凱塔(Naby Keïta)接到阿奎勒(Ruben Aguilar)的助攻將比分反超為2- 1。


▲摩納哥VS里爾所有比賽精彩片段。

在1球落後迅速在6分鐘內扳平和反超,摩納哥一發不可收拾,下半場在12分鐘內又有兩球破門,此時摩納哥4-1擴大反超優勢,比賽第91分鐘,摩納哥還在進球,格里克(Kamil Glik)接到阿德里安(Adrien Silva)的助攻後決殺射門,全員振臂歡呼;最終5-1強勢大逆轉。由於賽程問題,摩納哥目前少賽一場,在過去的17場比賽中,僅僅收穫了7場勝利,一度排名中下游,好在本輪比賽獲得大勝,宣告強勢復甦,由於法甲中下游球隊的排名積分都非常接近,這使得摩納哥此役獲勝的戰績排名迅速飆升至第7位。


SOURCE:thesun youtube
TOP