切爾西雖敗猶榮,瓜帥控球輸菜鳥

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

切爾西雖敗猶榮,瓜帥控球輸菜鳥

奕奕小編

發表於 2019-11-25

11月24日凌晨,新賽季英超聯賽曼城坐鎮主場迎戰切爾西,雙方激烈鏖戰90分鐘,結果曼城憑藉坎特(N'Golo Kante)、德布勞內(Kevin de Bruyne)的進球逆轉2:1戰勝切爾西。



雖然取得勝利,但瓜迪奧拉(Pep Guardiola)賽後卻難言歡喜,此役瓜帥職業生涯的381場頂級聯賽鐘,其球隊首次在控球方面輸給對手,僅占到46%,要知道瓜迪奧拉可是被譽為地面傳控流派的宗師,自己的最強項被教練蘭帕德(Frank Lampard)超越,瓜帥心裡多少有些不爽,補時階段斯特林(Raheem Sterling)進球被吹(犯規)更顯壓抑。



除了比賽過程外,換人調整也是讓瓜帥憂傷的一點,3次調整全是因為傷病導致的被動調整,尤其是鋒線大將阿奎羅(Sergio Agüero)出現傷情,具體恢復時間還需視檢查結果待定,而賽後瓜帥對切爾西的控球表達肯定。



此役,切爾西雖然是失利一方,但蘭帕德完全可以驕傲著離開球場,青年軍們本場比賽所展現出的士氣、統治力都是世界級的,作為一名教練界的新人,蘭帕德極為重視對於足球的控制,有話是得中場者得控制權,得控制權者得比賽,一環扣一環,就這點而言,蘭帕德與球員時代同為中場的瓜迪奧拉也相似之處,也許過不了多久,藍帕德也能在控球流派中出師了。


Source:eastday
TOP