與自家球迷結仇?他賽後反對抨擊

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

與自家球迷結仇?他賽後反對抨擊

奕奕小編

發表於 2019-11-11



前兩週在水晶宮的比賽中,槍手在主場沒能取得勝利;比賽下半場,艾瑪利(Emery)換下扎卡(Granit Xhaka)。當球迷看到Xhaka被換下來的時候,就開始興燥鼓掌,並報以嘲諷的噓聲。

Xhaka難也掩氣憤情緒,並對兵工廠球迷挑釁叫罵。而日前,Xhaka再度批評兵工廠球迷愚蠢的行為,在接受瑞士當地報導採訪時,他說道:「那一天我被換下場時,那些人打破了沉默,他們居然在歡呼!這讓我感到驚訝和令人沮喪。」




這些球迷們這樣的反應其實是可以理解的,因為比賽中難免擁有激烈的情緒表達,而球迷當然會對球員或球隊抱有一定程度的期待,結果不如預期時就會不禁失望進而失控,不過球員本來就要尊重球迷,Xhaka只能盼望球迷理解一下的球員艱辛,也許合理的批評會讓他成為一名更出色的球員。



大家都熱愛足球,但是當一個球員因表現不好而被觀眾大規模的鄙視,這種傷痛不是一般人能承受的。沒有人可以忍受這樣的批評。如果球隊表現的不好可以傾聽球迷的聲音再繼續努力。無須冒自己支持的隊的隊長,因為除了於事無補一定也會更加削弱球隊的凝聚力。

SOURCE:telegraaf newsypeople footballlondon
TOP