關於球場上的「足壇兄弟」(下)

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

關於球場上的「足壇兄弟」(下)

小編姍姍

發表於 2019-11-22

3.赫南德斯兄弟 : 哥(Lucas Hernández)& 弟(Theo Hernández)



這對來自法國馬賽的兄弟,不僅長相酷似,比賽場上踢的位置也相同,都擅長打左邊後衛。哥哥比弟弟年長一歲,2007年他們手牽手走進馬競的青訓營大門。

2018年7月,他助法國隊拿下冠軍,並坐穩 主力邊後衛的位置;2019年3月,拜仁宣布以8000萬歐元的收入簽下他,儘管飽受傷病困擾,但以他現在的天賦和實力前途不可限量;而弟弟2017年以3000萬歐元的價格加盟皇馬後,因人員眾多難有出場機會,但本賽季加盟AC米蘭後在攻防兩端都有著不錯的表現。


4.博阿騰兄弟 : 哥(Kévin Boateng)& 弟(Jérôme Boateng)



這對兄弟第一次被人們熟識是在2014年的世界杯上,代表加納隊出征的哥哥和代表德國隊出征的弟弟相遇在了小組賽,機遇巧合下的兩人在全世界面前上演了一場精彩的同室操戈。

哥哥作為足壇曾經有名的惡棍,以球風凶悍脾氣火爆著稱,曾效力於熱刺,法蘭克福等多傢俱樂部;相比較弟弟要沉穩許多,巔峰時期作為德國國家隊和拜仁的主力中後衛,放眼整個足壇都是數一數二。


5.阿爾坎塔拉兄弟 : 哥(Rafael Alcántara)和 弟(Thiago Alcântara)



父親曾在巴西、義大利與西班牙的多傢俱樂部效力,並且作為主力後腰幫助巴西國家隊拿到了1994年世界杯,而阿爾坎塔拉兄弟同樣在後腰位置上展現著非凡的實力。

兩人都出道於赫赫有名的拉瑪西亞青訓營,但還是選擇走上了截然不同的道路,弟弟在2013年前往拜仁後,逐漸成為拜仁中場核心;拉菲尼亞雖然留在巴塞卻很難坐穩主力,在夏窗期間再次被租借至西甲塞爾塔。

與其說是基因強大,或許足球氛圍才是一個足球強國誕生的關鍵吧!


Source:eastday
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP