繼利物浦之後,熱刺官方宣佈撤回決定,員工將領全額工資

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

繼利物浦之後,熱刺官方宣佈撤回決定,員工將領全額工資

發表於 2020-04-14

半個月前,熱刺才發出官方聲明:「為了保護工作崗位,我們採取降低成本的措施,我們做出了一個艱難的決定:將4月和5月中所有550名非球員的董事和員工的薪酬削減20%,並適當採取政府休假計劃,未來我們將繼續審視這一立場。」


▲熱刺球迷組織《THST》官網聲明:https://www.thstofficial.com/thst-news

熱刺的決定很快遭到很多批評聲音,熱刺球迷組織 《THST》更對這一政策表達激烈反對。《THST》回應熱刺並要求高層撤回員工臨時失業的決定。而隨著球迷對這一決定的反對聲音越來越大,該俱樂部的聲譽在國內和國際媒體上不斷受到打擊。


▲熱刺上個賽季的財政盈利達近1.52億歐元。


2001-05年曾在熱刺踢球的小雷德克納普(Jamie Redknapp)就曾抱怨熱刺讓員工接受無薪休假計劃:「我感覺熱刺的行為有失風範。我了解熱刺,他們財力雄厚。我認為里維(Daniel Levy)是一個非常成功的商人,但是當你和他商討時,情況會變得很艱難,這就是為什麼許多熱刺球員想要離開。」


▲Jamie Frank Redknapp覺得熱刺老闆太摳門啦!

好消息是,先前與熱刺一樣打算臨時解僱員工的利物浦現已確認撤回決定,CEO彼得-莫爾(Peter Moore)甚至還通過公開信向外界道歉。熱刺顯然不想當孤獨的混蛋,於是今日官方宣佈取消所有非球員員工的減薪計劃,並表示所有非球員員工將在4、5月份領到全額薪水,董事會成員將以減薪戴罪立功。


▲熱刺由於正在建造新球場,他們還需還貸數億英鎊。

另外,據《每日郵報》消息,熱刺管理層正在與他們的球員進行談判,俱樂部希望通過球員減薪,來減輕疫情帶來的財政負擔。至今俱樂部和球員距離達成減薪協議還有一段距離,俱樂部高層希望撤回員工減薪的決定能使談判更為順利。作為熱刺掌舵者,Levy深知現在的處境。

 
TOP