英超首家!曼城宣佈疫情期間全額支付非球員勞工薪資

足球

英超首家!曼城宣佈疫情期間全額支付非球員勞工薪資

發表於 2020-04-06

聯賽停擺期間,許多英超俱樂部接連啟動臨時失業計劃,由政府補償俱樂部員工25%的薪水,上限為2500英鎊,不過身為超級豪門的利物浦竟然也加入這一行列,立刻引起了軒然大波。如今,曼城是第一家確認放棄政府補助計劃──「疫期工作保留」的英超俱樂部。



衛冕冠軍向俱樂部員工們發送了一封電子郵件,打消員工在聯賽停滯時間對俱樂部的擔心和憂慮。曼城俱樂部首席運營官奧馬爾-貝拉達(Omar Berrada)表示,俱樂部致力於在不借助政府力量的情況下保護員工的工作。據悉,該決定是在上週做出的,俱樂部主席(Khaldon al Mubarak)對此表示同意。


▲曼城是在競爭對手宣佈爭議性的計劃後才發表聲明的,好心機呀~

利物浦此次啟動了臨時失業計劃讓各界感到意外。有人表示儘管目前的當務之急是為俱樂部非球員員工正常發放薪資,但是對於一家財務狀況健康的大俱樂部來說,用納稅人的錢去發放薪資的行為並不能讓支持者接受。


不久後,利物浦球迷組織(Spirit of Shankly)表示:「在這個困難的時期,任何盈利百萬英鎊以上的組織都不應該依靠納稅人的補貼,然而作為一個賺錢的行業,足球卻開了先例。」而該聲明也為利物浦提供一個更加準確和具體的理由。


▲熱刺在上週也不顧抨擊做出和利物浦一樣的決定。

曼城已經確定不會加入到這一行列當中,俱樂部發言人士表示:「根據主席和董事會在上週的決定,我們可以確認曼城不會利用政府的疫期工作保留計劃。我們依然決心保護我們員工的工作,同時在這個對每個人來說都最具挑戰性的時刻盡我們所能幫助整個社會。」

 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP