紅黑軍的衰敗全賴前鋒?義媒:助攻手僅2次餵球誰來都白搭

足球

紅黑軍的衰敗全賴前鋒?義媒:助攻手僅2次餵球誰來都白搭

發表於 2020-03-30

本賽季以來AC米蘭一直處於低迷狀態,許多球迷認為這與皮亞特克(Krzysztof Piątek)有很大的關係。伊布(Zlatan Ibrahimović)在冬窗回歸米蘭後,Piątek走人,球隊成績才有了起色,讓球迷更加堅定了米蘭鋒線頹靡導致成績不佳的看法。但是義媒《米蘭新聞網》卻有不同的看法,他們認為球隊缺少助攻手,這才是米蘭成績不佳的主因。


▲Krzysztof Piątek表示:怪我?

米蘭在本賽季確實出現了問題,而這其中有兩個較為突出的原因。第一,米蘭前鋒表現不佳,攻擊力下滑。第二,米蘭球員助攻數很少。在兩個原因中,《米蘭新聞網》指出,球員助攻少是米蘭問題不斷的根本原因。


▲Zlatan Ibrahimović空降AC米蘭展開救援,但仍然幾經敗戰,無力回天。

本賽季的球隊進球數與中場球員可以提供大量助攻有很大的關係,比如說拉齊奧中場阿爾貝托(Luis Alberto)的有12次助攻,亞特蘭大的戈麥斯(Mario Gómez)助攻10次(亞特蘭大與拉齊奧也是本賽季義甲27輪後進球最多的兩支球隊)。


除此之外,尤文圖斯的本坦庫爾(Rodrigo Bentancur)與那不勒斯的卡列洪(José Callejón)均有6個助攻,國際米蘭的坎德雷瓦(Antonio Candreva)有5個助攻,而AC米蘭球員的名字在助攻榜前50名中根本沒有出現。


▲AC米蘭的助攻次數少得可憐。

截止到目前為止,米蘭陣中助攻次數最多的是特奧(Theo Hernández)與卡斯迪利霍(Samu Castillejo),是米蘭進攻端威脅最大的2個傳球手,但2人也僅貢獻了區區2次的有效助攻。《米蘭新聞網》指出,米蘭當然需要一個穩定輸出進球的前鋒,但是目前的這支米蘭更需要能夠提供彈藥的助攻手。

SOURCE:
sbnation as pianetamilan
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP