三分神射手!浪花兄弟的單場最高數據PK,Curry僅助攻占絕對優勢

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

三分神射手!浪花兄弟的單場最高數據PK,Curry僅助攻占絕對優勢

發表於 2020-03-26

在NBA聯盟中有許多雙人組合,包含科比·布萊恩(Kobe Bryant)、俠客·歐尼爾 (Shaquille O'Neal)組合,麥可·喬丹(Michael Jordan)、史考提·皮朋(Scottie Pippen)組合,卡爾·馬龍(Karl Malone)、約翰·史塔克頓(John Stockton)組合等等,但是要問哪組雙人組合的三分球能力最強?相信廣大球迷們會毫不猶豫的選擇「浪花兄弟」組合!史蒂芬·柯瑞(Stephen Curry)與克雷·湯普森(Klay Thompson)已經連續5年帶領勇士隊打入NBA總決賽,兩人都是頂級的三分神射手!


▲Thompson與Curry聯手,合力帶領勇士連續5年打進總決賽。

浪花兄弟兩人都具有極其出色的三分球技術,當球空心入網的時候,球和網之間摩擦的聲音就像浪花一樣的清脆,讓人有一種心曠神怡的感覺,所以他們被譽為浪花兄弟,意思就是說他們的三分球很準,在投籃時幾乎不會碰到籃框和其他的位置。

對比一下如此優秀的兩位球員,從數據上來看,Curry職業生涯場均得到23.5分4.5籃板6.6助攻,職業生涯三分球命中率43.5%,場均可以投進3.6記三分球;而Thompson比Curry晚兩個賽季進入NBA,場均可以得到19.5分3.5籃板2.3助攻,三分球命中率41.9%,場均可以投進2.9個三分球,從場均數據顯示Curry完全佔據上風,表現較為優異。



但是如果對照兩人的單場最高數據,可以發現Thompson的職業生涯單場最高得分是60分,而Curry是54分,籃板數量兩人平手,助攻方面Curry表現的更出色,單場16次助攻是Thompson的二倍,抄截數也是由Curry領先2次,而在兩人都擅長的三分球方面則是Thompson略勝一籌,單場14記三分球也是NBA歷史第一,也許只有水花兄弟才有機會打破這一項驚人的紀錄了!



▲對照浪花兄弟的單場最高數據。

由於本賽季勇士隊的主力凱文·杜蘭特(Kevin Durant)改加盟籃網隊、Thompson賽季報銷,而Curry賽季初也受傷一路缺陣到下半季,連續5年進入NBA總決賽的勇士戰績一落千丈,戰績15勝50負,勝率只有23%,排名全聯盟倒數第一!回想起當年光景,這可是一支曾經創造73勝9負、歷史最佳戰績的球隊,如今卻在聯盟墊底,真是此一時彼一時,NBA充滿了變數呀!

雖然本賽季已經徹底無緣季後賽,但勇迷們都把希望放在下個賽季,他們認為只要水花兄弟回歸之後,勇士隊還是能夠重新回到巔峰!



▲勇迷們都很期待浪花兄弟傷癒歸來,扭轉勇士低迷的戰績。



Source:騰訊網
TOP