舞王史蒂芬森談起對年輕詹皇吹氣!幾年過去心境已經有所改變

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

舞王史蒂芬森談起對年輕詹皇吹氣!幾年過去心境已經有所改變

發表於 2020-04-07

前NBA球員蘭斯·史蒂芬森(Lance Stephenson)近日在社群直播中談到對於雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)的看法,再度勾起球迷無限回憶!說到Stephenson,很多球迷對他印象最深刻的一幕無疑是當年他效力溜馬隊時在比賽中對著James吹氣的畫面!多少年過去了,這個梗依然讓球迷津津樂道、樂此不疲。


▲無厘頭的Stephenson除了運球「舞姿一絕」,鬧出最轟動的事件就是在比賽上當眾對James的耳朵吹氣,這一種詭異的防守招數讓James當場尷尬到好氣又好笑。

不過隨著時間流逝,Stephenson對於James的態度也發生了巨大的改變,最開始的時候,目中無人的Stephenson面對聯盟第一人James,他照樣敢在比賽中用各種各樣的招式去干擾對方,然而事實證明,James總能用勝利給予回應,不管是熱火時期還是回到騎士,他的球隊總是能在季後賽擊敗Stephenson;2018年的夏天,兩人神奇般地在湖人隊聯手,使他們敵對的形象就此改變。
 
在這次直播中,Stephenson表示James是一名兢兢業業的球員:「我看過他訓練的樣子,他超級專業!他總是第一個上飛機、第一個出現在會議室、第一個開始訓練、第一個去球館,我現在終於知道為什麼每位和他一起打過球的球員都很尊重他,因為他在所有方面都是第一!我從他那裡學習到很多,這也讓我對籃球、對比賽有了不同的看法。」



由此可見,如今的Stephenson對於James只有滿滿地尊重!畢竟這個賽季是James生涯第17個賽季,他卻還能場均砍下25+7+10的數據,助攻數領先全聯盟!除了歷史等級的天賦以外,更重要的是James持之以恆的自律,沒有這種高度自我要求的個性,他不可能在35歲還能保持現在這樣優良的狀態,James無愧是現役聯盟第一人,連當年在他耳邊搞笑吹氣、目中無人的Stephenson都對他甘拜下風。



▲Stephenson在直播中談起James,認為他很值得給予大大的Respect。


Source:騰訊網
TOP