曼城幕僚欲收購南錫,可規避租借限制和財政公平法案?

足球

曼城幕僚欲收購南錫,可規避租借限制和財政公平法案?

發表於 2020-03-20

最近幾年,法甲一直都是巴黎聖日耳曼的天下,但現在這種情況可能要發生改變了,此前英國首富收購了尼斯,他準備把尼斯打造成為可以和巴黎抗衡的存在,這讓巴黎倍感壓力,而現在又傳出財團要進駐法甲了,那就是曼城的後台──城市足球集團(CFG),他們正準備往法甲發展,並收購目前還在法乙的南錫,計畫把南錫打造成為新的豪門。


▲南錫的價格是1800萬歐元,這對曼城來說小事一樁。

據《法國足球》報導,城市足球集團準備在今夏收購南錫,他們之所以這麼做一來是為了擴大影響力,二來是為了應對國際足聯的租借限制,如果收購了南錫,可以讓南錫和曼城進行球員的交流,這可以有效的規避國際足聯的租借限制,甚至可以用南錫幫助曼城回歸財政公平法案。


▲城市足球集團真是精打細算呀!


近期,國際足聯開始限制各球隊22歲以上球員的租借,而曼城和切爾西一樣,也是球員外租的大戶,這種情況下曼城只要收購一家衛星俱樂部,可以有效的規避這樣的限制,大不了到時候直接讓旗下的球員轉會去到南錫。同時,曼城因為財政公平法案被歐足聯處罰,學到教訓之後,他們就把腦筋動到了南錫,往後可以利用該球隊先簽下部分心儀的球員,然後低價轉會加盟曼城。


▲未來的法甲或許就是巴黎、南錫、尼斯的天下。

當然,城市足球集團如果想讓南錫成為法甲豪強,還要做點功課。此前歐足聯有規定,同一個老闆旗下的球隊,只能有一支參加歐戰,而城市足球集團如果想讓南錫在未來也參加歐戰,就必須再創一個公司去完成對南錫的收購,而這也是城市足球集團最有可能的做法。CFG如果真的完成對南錫的收購,恐怕巴黎在法甲就無法不可一世了,未來的法甲或許就是三足鼎立的局面。


SOURCE:getfootballnewsfrance playgroundmag 
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP