眼饞卻囊中羞澀?曝拜仁渴望德甲大妖,卻不願花1億歐元

足球

眼饞卻囊中羞澀?曝拜仁渴望德甲大妖,卻不願花1億歐元

發表於 2020-03-19

雖然現在五大聯賽都停擺了,但豪門的夏季引援工作還在有條不紊地進行,拜仁算是未雨綢繆的代表性球隊。此前早就有媒體曝出,拜仁慕尼黑今夏的頭號目標就是勒沃庫森的大妖哈弗茲(Kai Havertz),不過他的轉會費大概在1億歐元左右。


▲Kai Havertz是一位德國職業足球員,場上司職中場,於2016年成為勒沃庫森最年輕的職業球員。

事實上20歲的Havertz成名已經有2年時間,也被認為是德國足球下一代的領軍人物,但究竟是成為舒斯特爾(Bernd Schuster)還是魯梅尼格(Karl‑Heinz Rummenigge)那樣的人物得看往後的個人發展,目前先去往一個更高的平台才是關鍵。而這種本土旗幟高好是拜仁最愛,但如今的市場環境讓他們很苦惱。


▲Kai Havertz為勒沃庫森出場110次,貢獻了30顆進球。

 



過去的德甲,只要拜仁想要誰一般都不會有很大的阻礙,起碼在資金方面上不用大出血,即便是巴拉克(Michael Ballack)或者諾伊爾(Manuel Neuer)這樣的核心國腳,也不需要到荷包初血即可拿下。但目前很多不差錢的外國豪門介入,讓他們面臨著殘酷的競爭。


▲不管是拜仁慕尼黑還是利物浦,Kai Havertz只希望可以讓他站上更大的舞台。

據悉,拜仁高層薩利哈米季奇(Hasan Salihamidžić)以及主帥弗里克(Hans-Dieter Flick)都很欣賞Havertz,但他們目前不想掏出這麼多錢去挖角他,今後還要觀察看看諸如利物浦等競爭對手有何動作。所謂敵進我退,敵疲我打,抓住時機一舉拿下。


SOURCE:bavarianfootballworks sbnation squawka

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP