33場39球成歐冠歷史第4射手,拜仁神鋒劍指金靴獎

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

33場39球成歐冠歷史第4射手,拜仁神鋒劍指金靴獎

發表於 2020-02-26

2月26日,歐冠1/8決賽首回合,拜仁慕尼黑客場3-0擊敗切爾西,當家球星萊萬多夫斯基(Robert Lewandowski)居功至偉,一人貢獻1球2助攻,打破近7場歐冠淘汰賽0進球的魔咒,躍升為歐冠歷史第4射手。




本賽季Lewandowski的狀態非常出色,各項賽事為拜仁出戰33場攻入39球,其中德甲23場繳出25球,追平了蓋德-穆勒(Gerd Müller)的歷史紀錄,而在歐冠小組賽5場則有11球進帳,包括對貝爾格萊德紅星的大四喜絕殺。



來到16強戰,拜仁首回合客場挑戰切爾西。Lewandowski繼續大發神威,先是兩次助攻格納布里(Serge Gnabry),然後再親自推射破門得分,打破淘汰賽進球荒!要知道,這位波蘭王牌上一次在歐冠淘汰賽進球已經是2018年2月20日的事情了,2年前的那一天是歐冠1/8決賽首回合,Lewandowski上演了絕佳的梅開二度,幫助拜仁5-0大勝貝西克塔斯。


▲本賽季Robert Lewandowski的狀態非常出色。

不過次回合,Lewandowski未能繼續進球。 1/4決賽兩戰塞維利亞、半決賽2戰皇家馬德里也是顆粒無收,拜仁最終無語決賽。而上個賽季,Lewandowski小組賽6場射進8球,狀態又一次熱得發燙,遺憾的是,他們16強戰遭遇當年的冠軍利物浦,他隨即被打回原形。所幸,Lewandowski主宰了本場比賽,終於打破近7場歐冠淘汰賽0球的尷尬。


▲今晨,Robert Lewandowski透過切爾西一役繳出2傳1射的絕佳成績,為自己的歐冠總進球數錦上添花。

數據顯示,Lewandowski成為歷史上第一位為德國俱樂部連續6場歐冠進球的球員,他的歐冠總進球數達到64球,追平本澤馬(Karim Benzema),位列歷史射手榜第4,僅次於C羅(Cristiano Ronaldo)、梅西(Lionel Messi)和勞爾(Raúl)。而Lewandowski在本賽季的歐冠進球數也達到了11球!有望榮膺歐冠金靴獎、德甲小鋼砲和歐洲金靴獎,期望他能完成金靴獎的帽子戲法!


SOURCE:fcbayern bavarianfootballworks twitter
 
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP