曼城與利物浦縮小了皮毛差距,德布勞內傳射建功,某人連丟3球!

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

曼城與利物浦縮小了皮毛差距,德布勞內傳射建功,某人連丟3球!

發表於 2020-02-20

今日凌晨,英超聯賽第26輪的最後一場比賽結束,曼城主場2-0擊敗西漢姆聯,穩住了第2的排名,將與利物浦的差距縮小為22分。本場比賽,德布勞內(Kevin De Bruyne)依舊發揮出彩,同時,羅德里(Rodri)也踢進主場手球球,吉蘇斯(Gabriel Jesus)則3次錯失單刀機會,上演另類的帽子戲法。



值得一提的是,本場比賽之前因為天氣原因推遲,也讓曼城與利物浦的積分差距越拉越大。此役曼城派出了一套攻擊性陣容,Jesus、阿奎羅(Sergio Agüero)和席爾瓦(Bernardo Silva)聯袂首發。比賽一開始曼城就發動了猛攻,第6分鐘,Jesus狀態未起錯失單刀機會;第8分鐘,Agüero的熱機彈射又稍稍偏出。


▲Gabriel Jesus為本場「三戰三北」的MVP。




而第14分鐘,Jesus持球在禁區內直面門將時,不知何原因讓他再次「當機」,拙劣的射門被補防的後衛輕鬆擋出;第30分鐘,De Bruyne開出了一顆角球,由Rodri頭球頂進死角,1-0,曼城在開局拔得頭籌!另外,這是本賽季De Bruyne送出的第16次助攻,此項數據也高居英超聯賽的助攻榜榜首,目前排第2的是利物浦的阿諾德(Trent Alexander‑Arnold,10次助攻)。

 
▲曼城對上西漢姆聯連下兩城的精彩畫面。

下半場曼城再接再厲,不料Agüero的射門滑門而出,錯失了破門機會;第61分鐘,De Bruyne與Silva連續配合傳球,在禁區內低射破門擴大比分!隨後,Jesus禁區內三度獲單刀機會,但是Jesus就是Jesus,他要失手,沒人能擋得住!於是他就被門將法比安斯基(Łukasz Fabiański)順利擋出。但最終曼城主場還是以2-0擊敗西漢姆聯,穩住了聯賽第2的排名。

 
TOP