公鹿注定無緣本季總冠軍?美媒列出三大理由,湖人快艇都是阻礙

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

公鹿注定無緣本季總冠軍?美媒列出三大理由,湖人快艇都是阻礙

發表於 2020-04-07

NBA全面停擺時,公鹿隊已經取得53勝12負的戰績,是全聯盟戰績最好的球隊!場均得分和籃板都是排名在聯盟之首,場均助攻位居第七,即便如此,美國媒體卻不看好公鹿的拿下本賽季的總冠軍!知名媒體Fadeaway World列出三大理由表明觀點–公鹿將無法在2020年奪得NBA總冠軍。

理由一:洛杉磯兩支球隊都是阻礙

美媒認為公鹿無緣冠軍的最重要原因在於洛杉磯這兩支球隊的存在,無論他們之中的誰晉級總決賽,都會成為公鹿衝冠途中的阻礙。湖人是一支實力可怕的球隊,他們除了偶爾外線投籃不穩定,幾乎沒有真正的弱點,雷霸龍·詹姆斯(LeBron James)和安東尼·戴維斯(Anthony Davis)都是聯盟實力前五的球員,他們還得到了賈維爾·麥基(JaVale McGee)和德懷特·霍華德(Dwight Howard)的內線支援,湖人可說是陣容完整且強大。

快艇隊的陣容深度極強,這一點勝過聯盟其他29支球隊,科懷·雷納德(Kawhi Leonard)是上個賽季的總決賽MVP,是現役球員中攻防能力最突出的一位!保羅·喬治(Paul George)也是超級球星,他在季後賽有關鍵的作用,快艇的板凳球員還有路·威廉斯(Lou Williams)和蒙特雷斯·哈雷爾(Montrezl Harrell),他們的整體實力能夠有效地壓制公鹿。


▲洛城的湖人與快艇都會成為公鹿前往總冠軍路上最大的阻礙。



理由二:公鹿缺乏足夠的球星

公鹿隊雖然擁有兩位全明星,但很多人認為克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)並不是一個真正的球星;媒體認為如果離開揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo),Middleton甚至進不了全明星賽;另外,艾瑞克·布萊德索(Eric Bledsoe)的防守不錯,但進攻端比較不優,尤其是季後賽階段,數據顯示他的生涯三分命中率33.7%,到了季後賽更跌到25.5%,他很難為球隊提供穩定的火力;而布魯克·羅培茲(Brook Lopez)是一個內外兼具的大個子,但他的籃板球是比較大的問題;其他球員當中總是各有優缺點,很少有像Giannis一樣全面的球員。



▲強大的對手總是會針對Giannis嚴加防守,雖然公鹿的其他球員實力不錯,但他們都不具備拿到總冠軍的實力。

理由三:Giannis有自身局限性

沒意外的話,Giannis應該能蟬聯常規賽MVP,他確實在攻防兩端都難以阻擋,但這位超級球星也有自身的弱點和局限性,進入季後賽,這些往往會傷害到公鹿整體的實力。

Giannis的三分命中率只有30.6%,罰球命中率只有63.3%,其他球隊可能會迫使他用這兩種方式去得分,如今的比賽強調拉開空間的重要性,如果他的手感不好,公鹿的進攻可能因此停滯。



▲綜合以上三點就是不少美國媒體眼中,公鹿隊缺少冠軍相的理由,即使他們目前的戰績高居聯盟第一,只要沒有改善情況就仍然是無緣總冠軍。



Source:fadeawayworld
TOP