西甲奇蹟誕生!黑馬逆襲挺進前3僅次皇馬巴塞

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

西甲奇蹟誕生!黑馬逆襲挺進前3僅次皇馬巴塞

發表於 2020-02-04

儘管西甲第22輪比賽已經全部結束,但是圍繞這輪比賽的話題依然沒有結束,從外界看來,截至目前為止的西甲聯賽,第3種子馬德里競技已經掉隊,最後的爭冠資格或許只剩下皇家馬德里和巴塞隆納;在這輪比賽中,皇馬與馬競硬碰硬,最終皇馬1-0小剩對手繼續坐穩積分榜榜首,而巴塞則以2-0輕取萊萬特,也使得與2隊的積分縮小至3分。



除此之外,在一場不起眼的比賽當中,赫塔菲與畢爾巴鄂競技的對決引起了外界熱議。


這場比賽,赫塔菲最終收穫了2-0的勝利,此役也是赫塔菲客場作戰,原本外界也並不看好赫塔菲隊能戰勝畢爾巴鄂競技隊,因為作為西甲強豪,畢爾巴鄂競技是出了名的硬骨頭,在本賽季的首輪對陣衛冕冠軍巴塞時就1-0爆出大冷門,給巴塞當頭棒喝。


▲Damián Suárez進球後太過興奮,一度癱坐在地上。

然而赫塔菲卻意外地提前終結掉這場對陣畢爾巴鄂競技的比賽,在第35分鐘和第49分鐘,蘇亞瑞茲(Damián Suárez)和馬塔(Jaime Mata)的進球鎖定了勝局,從兩隊的9比8的射門次數來看,赫塔菲僅僅多了畢爾巴鄂一次,但是進球效率卻遠遠高於畢爾巴鄂,這就是赫塔菲令人驚喜的地方。


▲赫塔菲靠著堅毅不撓的精神,在下半程賽季後來追上。

赫塔菲本賽季儼然成為了西甲的頭號黑馬,賽季初,中資球隊格拉納達一度強勢踐踏各方,但賽季半程過後,格拉納達也出現了疲軟,失去黑馬屬性;而此時的赫塔菲依舊穩紮穩打,即便陣容並不是很強大,板凳席也不深,卻奇蹟似的一路闖進了積分榜前列,力壓塞維利亞(歐聯盃之王)、瓦倫西亞(歐冠16強)、馬競(西甲第3豪門),如今赫塔菲已來到了西甲第3的位置,球迷們無不嘖嘖稱奇!


SOURCE:
TOP