被討厭的勇氣!籃球之神重提往事感覺很卑微,巫師全隊都不喜歡他

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

被討厭的勇氣!籃球之神重提往事感覺很卑微,巫師全隊都不喜歡他

發表於 2020-04-14

先前傑瑞·史塔克豪斯(Jerry Stackhouse)公開提到自己在2002-03年球季,他與飛人麥可·喬丹(Michael Jordan)同隊打球經歷很不愉快,更暗示Jordan是個「球霸」,近日《FOX Sports》記者也爆料,當年他在巫師隨隊採訪,巫師全隊都很討厭Jordan,就算他是絕大部分球迷的偶像。近期Jordan的紀錄片《The Last Dance》即將上映,因此關於對他的討論也開始多了起來,不少NBA球星開始回憶自己與這位傳奇球星的往事。


▲紀錄片將於4月19號至5月17號率先登場,台灣球迷也可以在Netflix影音平台上看到。

Jordan曾在自己的第一次全明星之旅上被排擠,由於他在新秀賽季便鋒芒畢露,當時他公然違反服裝禁令穿上招搖的球鞋,還不惜每天繳交罰款,不主動向其他球員打招呼等等事件,讓很多成名球星們都覺得那個時候的Jordan太過囂張跋扈,因此在全明星賽上,他們決定不讓他出風頭,在進攻時,這些球星們都不傳球給他,在Jordan的第一次的全明星賽中,他發現這些前輩們都在孤立自己,後來在接受採訪時,他說:「那讓我感覺很卑微,我真想挖個洞躲在裡面不出來。」



FOX體育記者表示:「我以前隨隊採訪過巫師,就是Jordan在那裡打球的最後一個賽季,大概是他生涯最後一兩個禮拜,我當時為《紐約時報》撰寫他生涯最後一戰報導,所以我知道全隊球員都很討厭他,當時巫師球隊內部真是一團亂,如果我沒記錯的話,巫師球員甚至還進行集體投票,決定不送Jordan生日禮物。」清楚呈現當時其他巫師隊友多麼討厭Jordan的真實情況。



▲如今受人景仰的Jordan在巫師時期並不受到其他球員的歡迎。

由ESPN與Netflix共同製作的紀錄片《The Last Dance》,以「籃球之神」Jordan為主角紀錄了90年代的公牛三連霸王朝,其中一集Jordan談論「宰制籃球界」與「被視為好人」之間的代價時,不禁熱淚盈眶!Jordan表示:「聽著,贏球是有代價的!而成為領導人也是有代價的!所以我在人們不想被拉一把時拉他們一把,當他們不想被挑戰,我就挑戰他們,我之所以有這個權力是因為我的隊友沒有忍受我所忍受的事,當你加入球隊,你就必須遵守我打球的標準,而且我不會對任何人放寬標準。」



說到激動處Jordan努力壓抑著情緒,而眼淚已經在眼眶打轉,一度要求暫停錄影!當年打造公牛王朝,讓他有著神話般的地位,但也因為他的高標準,危及了他與一些隊友之間的關係;這部紀錄片是ESPN當年派一組團隊跟著公牛一整季,紀錄下Jordan最後一個賽季生活、訓練和比賽情況,在新冠肺炎疫情侵襲全球,體壇幾乎全面停賽的情況下,這部1998年Jordan與公牛紀錄片有可能創造收視高峰和話題。


▲身為籃球之神Jordan需要承受得起與論與壓力,本片記錄著許多不為人知的秘辛。



Source:clutchpoints
分析拿獎金 分析拿獎金 TOP