驚人數據!字母哥豪取30+19+9,幫助公鹿大勝太陽

Eant奕言堂-eant.com.tw
籃球

驚人數據!字母哥豪取30+19+9,幫助公鹿大勝太陽

發表於 2020-02-03

才剛被金塊終止連勝的公鹿,今天(2/3)在主場面對苦主太陽,從一開始就先發制人,靠著揚尼斯·安戴托昆波(Giannis Antetokounmpo)轟下30分19籃板9助攻的表現,幫助球隊以129:108大勝太陽,送給對手兩連敗。

在比賽開始前,Giannis一度因為腿的傷勢而出戰成疑,但最終仍進入首發名單;開局手感不佳時,他轉而承擔控球的角色,逐漸找到手感後大展身手,攻下豪華數據,表現亮眼。



▲Giannis轟下30分19籃板9助攻的豪華數據。

公鹿隊保持一貫的出色狀態,首局羅賓·羅培茲(Robin Lopez)和Giannis聯手轟下6分,即便小凱利·烏布雷(Kelly Oubre)做出了回擊,但克里斯·米德爾頓(Khris Middleton)連得5分,幫助球隊打出13:6的開局;很快地,德文·布克(Devin Booker)找到手感,逐漸追上比分,和艾瑞克·布萊德索(Eric Bledsoe)在三分線外互有來往,即便太陽一直咬住分差,可是坐鎮主場的公鹿火力不減,替補陣容上場後更是發起強烈攻勢,在Giannis兩罰全中後,首節以30:26領先。



第二節兩邊進入對攻模式,Giannis雖然連續得分,但太陽的替補內線謝克·迪亞洛(Cheick Diallo)也頻頻命中,不過近來入選全明星的Middleton忽然發威,隨後公鹿趁機將分差拉開到兩位數,即便Booker一人苦苦追趕,還是禁不住公鹿全員皆兵,上半場結束時,公鹿以67:52暫時領先。



▲Middleton在第二節發揮入選全明星的氣勢,頻頻出手得分。

半場回來,衛斯理·馬修斯(Wesley Matthews)和Giannis連續進攻籃下,不過太陽忽然打出一波9:0攻勢,眼看對手縮小分差,公鹿立刻用兩記灌籃點燃主場士氣,Giannis畢竟是新科MVP,前腳完成扣籃,後腳便在防守端蓋對手火鍋,太陽隊喊出暫停後,隨著公鹿連入三記三分球,太陽仍是大比分落後,三節戰罷,公鹿仍以97:80握有大比分優勢。

最後一節,公鹿連續出手繼續將比分拉開,但傑文·卡特(Jevon Carter)很快也用三分還以顏色。曾經有單場51分表現的Middleton命中逆天3+1,Booker在吸引包夾後送出兩記助攻,自己也有三分入帳,避免被拉開到20分的尷尬境地;眼看太陽逐漸縮小分差,公鹿隊員各自用擅長的方式讓球隊在最後一分鐘時握有20分的巨大領先,最終順利以129:108輕取太陽,送給對手兩連敗。

 





Source:騰訊網
TOP