成績與收入不成正比?英超曼聯為最大贏家

Eant奕言堂-eant.com.tw
足球

成績與收入不成正比?英超曼聯為最大贏家

發表於 2020-01-17

近日,媒體統計了歐洲俱樂部2018/2019賽季的多項收入數據,包括了總收入、門票收入、電視轉播收入等指標,其中英超堪稱最大贏家,而代表的球隊則是紅魔曼聯。


▲曼聯是英超聯賽裡最有錢的俱樂部。

首先是總收入方面,巴塞隆納以7.411億英鎊高居榜首,皇家馬德里、曼聯緊隨其後,其中曼聯以6.271億英鎊排名第三。其次是門票收入,曼聯以1.07億歐元的收入排名第五。最後則是電視轉播收入,曼聯以1.87億歐元高居第一。要知道,2018/2019賽季的曼聯,整體表現不佳,在英超獲得第六名,歐冠聯賽和足總盃更止步於八強,沒有拿到任何冠軍;但曼聯的吸金能力還是異常之高,這一點無疑讓同城對手曼城慚愧。


▲五大聯賽俱樂部的收入排名。

2018/2019賽季的曼城,在英超力壓利物浦完成衛冕,在歐冠也止步八強,但足總盃奪冠,在聯賽盃也成功衛冕,再加上社區盾盃,瓜迪奧拉(Pep Guardiola)率領的藍月亮一個賽季拿到了4個冠軍,而曼聯的冠軍數是0個。想不到一年算下來,曼城的總收入、門票收入、電視轉播收入分別是5.382億英鎊、6400萬歐元、1.77億歐元,其中總收入方面竟然落後曼聯0.899億英鎊,約為1億歐元左右。


▲看來曼城只能在成績的部分取得優越感了。

這也說明了成績和吸金能力是不對等的,曼城上賽季拿到了四冠王,但收入多個方面的指標都落後於曼聯。本賽季曼城雖然沒有成為領頭羊,但穩居積分榜前三,而曼聯掙扎了半天好不容易擠進了積分前五位,他們能否獲得下賽季的歐冠資格,還是未知個數。


SOURCE:wallpaperaccess fcbarcelona goal
TOP