梅西無可撼動!瓜帥評最佳球員 阿奎羅締造傳奇仍第二

足球

梅西無可撼動!瓜帥評最佳球員 阿奎羅締造傳奇仍第二

發表於 2020-01-14

昨日英超聯賽曼城6-1橫掃阿斯頓維拉,阿根廷前鋒──阿奎羅(Sergio Agüero)戴帽創造歷史,目前Agüero以英超12次戴帽的紀錄加冕英超歷史第一人,與此同時他的英超總進球數也追平了蘭帕德(Frank Lampard)177球的紀錄,排名英超歷史第四位。面對Agüero如此神奇的表現,眾多球員和足球名嘴紛紛送上了讚譽,Agüero的昔日隊友里查茲(Micah Richards)更是直接表示Agüero是英超歷史最佳球員之一。


▲Sergio Agüero在昨日的比賽中完成帽子戲法,成為英超第一人。

作為曼城主教練,在看到自己的弟子有如此神奇的表現,瓜迪奧拉(Pep Guardiola)自然也是喜不自勝,他在賽後採訪中稱呼阿奎羅為傳奇:「他是傳奇,而今夜就是傳奇的誕生之夜。亨利(Thierry Henry)曾經是這個聯賽最出色的球員之一,但Agüero打破了他的記錄,我們為他感到驕傲。」



在看到Guardiola如此不吝讚美,記者不免動了點歪腦筋,隨即拋出了一個頗為敏感的問題:「Agüero是不是你執教過的最佳前鋒?」面對這樣的問題,Guardiola的回答卻讓人驚喜,他表示:「不,梅西(Lionel Messi)才是我執教過的最佳前鋒。」「那最佳的9號球員呢?」心有不甘的記者繼續追問道,顯然記者此問是希望將一直擔任10號位的Messi排除在外,但Guardiola依然沒有任何的遲疑,他表示:「梅西是9號位、10號位、6號位、5號位和4號位的最佳球員。在Messi之後,Agüero才可以稱得上是最佳之一。」


▲Pep Guardiola簡直把Lionel Messi當成自己的心肝寶貝。

從這一段攻防激烈的問答中我們深切地感受到了Guardiola對於Messi的讚賞喜愛已經到了癡心的程度,不過相信Agüero本人對於恩師這樣的回答並不會介意,因為在此前Agüero曾表示Messi是歷史最佳足球員,而且兩人感情相當好,是國家隊比賽日的固定室友。


SOURCE:cnn sport 

分析拿獎金 分析拿獎金 TOP